一场别开生面的民附线上主持人大赛

时间 : 2020-03-29    来源:     点击量:

停课不停学,不止于课本。民附学子居家学习的同时,关心时局变换,发出青年声音。在校团委的指导下,自由辩论社组织的一场以“疫情”为主题的线上“主持人大赛”开始了。

主持人大赛网络现场

本次主持人大赛设立了主题评述与即兴评述两个环节。在政治、历史、语文等老师的指导下,经过主办方、参赛者及特邀嘉宾的精心准备,一场异彩纷呈的线上大赛成功举办,同学们的发言成为点亮假期生活的一束光亮,碰撞出思想的火花。

赛前精心准备

确定比赛方案,建立题库,制作宣传海报

选手精彩评述

评述中,同学们无不展现出来了深刻的爱国情怀及理性的思考能力。

选手王彦涵从利益至上的国际关系中,感受中国政治制度和政治体系的优越性;从中国百年来的沧桑巨变中,探求传统文化对国家的影响和文化自信与文化传承的重要意义。

选手李小兰带大家走进社会与生活,去思考疫情之下我们当代人的责任与担当。

选手李杜静铿锵有力地宣誓:“我们应该尽一下主人的职责,保护我们国家的利益和荣誉。”

选手张琳宜从中国对外关系上的自主性和原则性的增强,看到中国外交的巨大胜利和隐藏背后的国力的巨大进步。从中国包容的国际视野,看到新兴大国的担当与责任,以及“得道多助,失道寡助的真理。

选手魏薇面对着中国援意的新闻表示,在国际上,中国体现了大国情怀。作为祖国的希望,青少年要积极进取,为扛起时代的大梁做好充分准备。

选手比赛剪影

主题评书选手稿件

嘉宾悉心点评

比赛临近尾声,三位嘉宾分别为同学们赠言。

白玥:“在这次比赛中,我们思考我们的社会,人生,思考我们要成为谁。但不管我们要成为谁,我们都应该首先成为自己。我们应该成为有责任有担当的自己。”

赵维珩:“坚持你所爱的主持,用手中的话筒捍卫它。”

袁琳:“让自己更有重量,让话语更有份量,让你我未来可期。”

本次大赛在校团委、主办方、嘉宾、选手和观众朋友们的共同努力下成功落幕。本次大赛的目标不仅在于培养同学们的表达能力,更重要的是促使同学们养成关注时事、勤于思考的习惯。生活不只有眼前的书本和题海,更有思想的天空和无穷的远方。疫情期间的“停课不停学”,不仅要求我们不忘学生的本职,学好书本知识,更要求我们心系天下,涵养“以天下为己任”的浩然之气、宽广胸襟和远大抱负,让青春在新时代的广阔天地中绽放。