中央民大附中党委召开2018年度支部书记述职评议会

时间 : 2019-03-26    来源:     点击量:

近日,我校党委组织召开2018年度党支部书记述职评议会。中央民族大学组织部副部长刘晓华,民大附中党委书记佟丽娟,党委副书记、纪委书记李品,党委委员唐洪波、杨岭、韩晓原及各党支部书记参加会议,党员代表、群众代表列席会议。

佟丽娟书记主持会议

学校党委委员兼行政综合校友办、基金会、幼儿园联合党支部书记韩晓原,教学第一党支部书记杜芳、教学第二党支部委员王晶、教学第三党支部书记遇云燕及退休党支部书记王良明分别围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、加强党支部队伍和组织建设、落实学校党建工作任务等方面进行了汇报。党委委员分别对各党支部书记的述职情况进行了评议,并提出了建议和希望。

佟丽娟书记充分肯定了各支部书记高度的履职意识及支部班子的组织力、凝聚力、战斗力,特别体现在三个年级学生培养目标、政策、学情各有不同的情况下,能认真贯彻落实大学党委组织部的各项建设任务,同时,能把附中党委要求的围绕中心工作抓党建,抓好党建促师生发展的工作目标,能结合年级实际,在党建与教育、教学、管理相融合方面做了积极探索,充分发挥了党员先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,在非常不平凡的2018年以行动推动了学校教育教学中心工作稳步进行,也涌现了很多感人至深的身边典型。2019年,所有党支部要抓好党员的思想理论武装这一基础性工作,更要在师德师风建设、在骨干教师和年轻教师靠拢党组织上多引导多带动,并号召党员教师抓好学生的思想工作,争做四有好老师和学生发展的四个引路人!

刘晓华同志总结发言

中央民族大学组织部副部长刘晓华在总结发言中,充分肯定了附中党委的领导力和号召力,对附中各党支部开展井井有条的工作表示赞扬,同时也提出了下一步工作计划:各支部要注重规范化建设,认真开展主题教育活动,带领和引导全体教职工不忘初心、砥砺奋进,积极推动学校事业发展,力争为我国民族基础教育做出更大的贡献。

“传民附教育情怀、精准服务民族基础教育;立足服务管理岗位,树立良好窗口形象;强化组织建设,践行‘立德树人’根本,立足学校工作新形势、新要求,进一步抓好支部队伍建设,积极开展丰富多彩的主题党日活动。”

——行政综合校友办、基金会、幼儿园联合党支部书记韩晓原

“立足学校基本情况,重点开展民族与宗教文化知识讲座;加强党员的心理建设,在完成高考升学率的同时在学生德育教育、缓解学生高考压力,疏解家长情绪等方面发挥更大的作用,能够多深入课堂,多深入学生群体,通过一对一帮扶等形式,帮助学生平稳度过人生关键期。

——教学第一党支部书记杜芳

“针对支部新入职青年党员教师较多的情况,重点开展师德师风建设,通过组织团建活动让教师们尽快融入民附大家庭;根据高一年级学情变化特点,重点开展少数民族文化教育,能够有针对性地服务高一年级日常工作;不断创新党建工作方法,努力培养积极分子,做好发展党员工作。”

——教学第二党支部委员王晶

“结合支部特点开动脑筋,群策群力,充分利用网络、新媒体等手段,开展丰富多彩的、有支部特色的学习活动,党员们积极主动承担任务,制定“一对一”帮扶活动,发挥教学主体的优势,做好宣传教育工作,挖掘民附故事,提高组织生活质量,增强支部的凝聚力。”

——教学三支部书记遇云燕

“支部成员不忘初心,坚持学习,积极参与支部活动;充分利用新媒体,认真完成上级党组织安排的各项工作;帮扶困难退休教师,给予他们更多关怀;传承民附精神,传递正能量,为党和国家的民族教育发展增砖添瓦!”

——退休党支部书记王良明