铭记百年奋斗成就 同心同向开创未来---我校党委组织学习党的十九届六中全会精神

时间 : 2021-12-21    来源:     点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会的精神实质,在我校党委的部署下,各部门、党支部、年级组通过观看十九届六中全会新闻发布会直播、回放,支部书记讲党课,小组讨论等方式,进行专题学习研讨。

11月12日上午,中央民族大学附中党委组织观看了党的十九届六中全会新闻发布会,校党委书记佟丽娟,党委副书记、常务副校长唐洪波等校领导带领行政、校友会基金会幼儿园联合党支部党员干部认真聆听全会精神的介绍和解读,并简短畅谈学习体会。佟书记要求党员干部率先学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入所联系的党支部进行宣讲或结合实际工作讲党课,做好全校师生的政治思想引领。

佟丽娟书记部署我校学习贯彻十九届六中全会精神工作

校领导收看十九届六中全会新闻发布会

行政、校友会基金会幼儿园联合党支部党员收看十九届六中全会新闻发布会

11月18日,2018级教师党支部全体党员教师集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,深入开展研讨交流。会上,大家一致认为,在建党一百周年之际召开的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献。

2018级教师党支部组织党员教师开展集体学习研讨

2019级教师党支部召开全体党员大会,通过个人自学、小组分享和支部书记金秀丽讲党课的方式认真学习了十九届六中全会精神。老师们表示,百年党史,就是百年奋斗史,所有的辉煌都是一代又一代革命前辈奋斗出来的,作为民附教师,要赓续百年奋斗路,自觉将人生与祖国、时代联系起来,不断提升思想觉悟,练就过硬本领,一点一滴做好本职工作,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上贡献智慧和力量。

2019级教师党支部书记金秀丽讲党课

高二年级教师党支部通过微信群、年级组、备课组等多种形式积极学习《十九届中央委员会第六次全体公议公报》的精神,分享学习体会,交流学习心得,老师们纷纷表示,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚决落实党中央明确的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,提高教书育人的能力,培育新时代优秀青年。

高二年级党支部开展了《关于开展十九中央委员会第六次全体公议公报》的学习

11月25日,教科研管理党支部全体党员认真观看了视频《党的十九届六中全会总结百年经验,放眼今后道路》,学习了中共中央党校(国家行政学院)戴焰军教授对 十九届六中全会精神的解读,领会十九届六中全会公报精神。教科研全体党员将贯彻全会精神,进一步巩固党史学习教育成果,结合本职工作,切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高工作水平,推动学校发展。

教科研管理党支部党员认真观看视频《党的十九届六中全会总结百年经验,放眼今后道路》

朝阳行政、贯通联合党支部教师在认真观看十九届六中全会新闻发布会直播后表示,必将坚定理想信念,加强政治理论学习,不断强化自身党性素养,提高理论水平,在工作上做好业务知识的学习,在实践中做好反思总结,不断提升自身业务水平,在为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业中实现自我价值。

朝阳行政、贯通联合党支部教师认真观看十九届六中全会新闻发布会直播

退休党支部全体党员学习热情高涨,老党员们通过电视、手机等媒介第一时间收看十九届六中全会新闻发布会,认真学习公报精神。老师们通过学习,加深了对党的十九届六中全会精神的认识和理解,他们纷纷表示自己将继续发挥老党员的独特优势,铭记百年路,永远跟党走!

党委制作展板向师生宣传十九届六中全会精神

附中党委印制《民附学习》党的十九届六中全会专刊

全体民附党员教师将牢记为党育人、为国育才的初心使命,把十九届六中全会精神学深学透,紧密联系实际,准确把握精神实质,迎难而上,埋头实干,把学习成效转化为工作实效,切实提升教育教学和管理服务水平,推动全会精神落地生根,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。