我校高一年级召开家校互通线上会议

时间 : 2020-04-14    来源:     点击量:

为了认真落实市区、学校关于有序推进“新阶段”教育教学工作的相关部署,增强高一年级人才培养的实效性,4月11日晚上,高一年级召开全体家长、学生线上会议。特别邀请了学校党委书记佟丽娟、副校长王国德莅临指导。会议由高一年级副主任李延帅主持。

会议主题

佟丽娟书记线上参会并讲话

副校长王国德线上参会并讲话

年级主任金秀丽进行主题发言“各尽己责 守望相助”

年级主任金秀丽提出,“疫情以来,很多东西都变了,不变的是同学们那一颗颗期望成长的心以及老师、家长对同学们全面成长的热盼”;金主任对居家学习期间大部分同学克服困难、寻求上进的行为表示肯定,“人生没有白走的路,每一步都算数”,但也对少数同学沉迷娱乐、消极学习的行为进行了批评,希望这部分同学赶紧“踩刹车”;在“新阶段”,金主任希望全体学生能够自律、上进,制定新阶段成长目标,加强锻炼、参与劳动、积极求知,和谐家庭,实现德智体美劳五育并举,综合提升;也希望家长们履行监护人的职责,与班主任保持畅通联系,关注并反馈孩子们的学习状况。“用知识缝制铠甲,不远的将来,各行各业都将由你们披甲上阵。希望你们不惧艰辛、勇敢前行!”

教务处副主任李宁通报新阶段教学工作安排

教务处副主任李宁从教务处的角度通报了高一年级在“新阶段”的教学工作,选择同学和家长们最关心的几个方面向大家进行了通报。首先对课程安排,对学科教学、体育锻炼、眼保健操、班会、晚自习等时间安排做了详细讲解;其次是学习资源,强调各备课组要优化整合,做出合理的部署;同时,李主任要求各学科组必须精心备课,统一内容、统一进度、统一检测,每位同学必须严格按照作息时间和课表的安排,提前做好上课的准备,认真完成每节课的学习任务。最后,李主任提醒了各位家长和同学,学校和班主任在居家学习期间不会有任何收费通知,不要上当受骗。

副校长王国德解读市、区教委精神并部署年级教学工作

副校长王国德首先对高一年级近两个月来“停课不停学”同学们居家学习生活进行了总结,肯定了成绩,指出了不足,并对全体教师、家长和同学们的辛苦付出表达了敬意和感谢。接着对“新阶段”教育教学进行了详细说明,强调家长、师生须深入理解文件精神和学校安排,探索高效的教、学门径。最后,希望同学们振作精神、融入集体,与大家同心同向,一齐前行,要相信老师、依靠老师,紧跟老师,锻炼身体和知识学习两不误;希望家长理解学校安排,沟通合作,加强管理,共同做好同学们学习生活的保障和管理。

党委书记佟丽娟发表主题讲话“全力以赴新阶段 云端逐梦新目标”

党委书记佟丽娟提出,在党和国家的领导关怀下,全校家长、师生同心抗疫,停课不停学,这段经历让我们共同成长,也让民附大家庭非常温暖而充满力量。朝阳校区紧锣密鼓地落实市区和学校部署,还主动问需学生和家长关切,这种特别积极主动的工作态度和教育情怀令其感动!

佟书记指出,一段新的学习征程马上开启 ,虽然还是线上居家学习,但根本目标与学业任务因时间缩短而显得紧迫。相信家长朋友们一定能调整好心态,稳住神儿,和孩子一起积极悦纳学校老师的专业要求并执行到位,把接下来的日子继续过得生动而有趣、专心而深刻!更相信民附高一学子,一定能重整旗鼓再出发,在各学科老师的教导下,争做守时自律、勤勉吃苦的好学生,期待你们归来之时——家国情怀更厚重、全面发展更出色!

全体家长、学生、班主任认真参会积极评价

此次会议的召开,让我校京内外高一年级各族学子和家长感受到了学校育人的温度,成为隔空不隔爱的生动写照!为家校联动育人的提质增效奠定了重要基础,也为新学期的开始提供了有力组织保证。