学习时代楷模 汲取榜样力量——我校行政、校友会基金会幼儿园联合党支部、教科研管理党支部集中观看学习《榜样4》专题节目

时间 : 2019-11-06    来源:     点击量:

2019年11月4日,为深入贯彻学校党委部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,我校行政、校友会基金会幼儿园联合党支部、教科研管理党支部党员和积极分子在海淀校区八层会议室集中观看学习了《榜样4》专题节目。

节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,彰显了优秀共产党员坚定信仰、勇于担当、服务群众、无私奉献的精神风貌。

60多年深藏功名,一辈子坚守初心、服务人民的老英雄张富清;带领西辛庄村由贫穷走向富裕、任劳任怨、勤勤恳恳,以“吃亏”换来百姓幸福的村支书李连成;在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用生命诠释了共产党人初心使命的第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”、为群众排忧解难的邮递员唐真亚;传承时传祥精神、率先垂范、奉献青春的抽粪工李萌;举家“落户”山村、见义勇为、无私奉献的“羊书记”隋耀达;脚踏实地、开拓创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织。这些先进典型的事迹让大家深受感动、热泪盈眶。

通过集中观看学习《榜样4》专题节目,党员们意识到榜样其实都是普通的个体,平凡的他们拥有着不平凡的力量。大家纷纷表示,作为新时代的党员教师,作为民族教育工作者,我们必须不忘“培养民族优秀人才、服务民族基础教育”的初心,切实担负起新时代赋予我们的神圣职责和光荣使命,坚持学习先进典型身上的为民情怀和担当奉献精神,凝聚榜样力量,对照榜样找差距、定目标,沿着榜样的足迹前行,自我鞭策加压,为各族学生全面健康成长、学校全方位发展壮大和早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

观后感

有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。这正是榜样带个我们的力量,平凡但不平庸,因为信仰在每一位共产党员的心中。学习榜样身上的品质,将个人命运和国家事业结合起来,立足自身岗位,为附中发展作出贡献,为实现中华民族伟大复兴做贡献。

——行政、校友会基金会幼儿园联合党支部书记 周利

榜样是一盏明灯,榜样的力量是无穷的。片中的每一位榜样人物其实都是普通的个体,但平凡的他们却拥有不平凡的力量。从榜样们重读入党志愿书,讲述入党历程的过程当中,我看到了一个个共产党员的初心和使命。虽然他们面临的环境不同,从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风,一心为民的高尚情操,这些都是每个共产党员必备的品质。年轻一代的我们也要学习他们,把坚定信仰融入为人民服务的初心中,在平凡的岗位中作出自己应有的贡献,为实现“中国梦”而努力奋斗。

——行政、校友会基金会幼儿园联合党支部组织委员 沈皓

观看 《榜样4》是一次接受思想洗礼的过程。“本色英雄”“吃亏书记”“扶贫之花”“大湖鸿雁”“环卫天使”“扶贫硬汉”“揽月天团”,他们是中国共产党优秀党员的代表,更是我们学习的榜样。他们牢记入党初心,全心全意为人民服务,为了祖国的富强和人民的幸福,付出青春、汗水甚至生命,用自己的实际行动,生动诠释了共产党员的职责和使命。作为一名党员教师,我们要向榜样学习,更要向榜样看齐。坚定理想信念,坚持从教初心。为民勤勉育才,为党敦品励学,为国立德树人!

——教科研管理党支部书记 赵长宏

这么多的榜样,其实都是坚持了一件事情,那就是最近反反复复告诉大家的不忘初心,不忘初心的张富清战士,坚守住了他对党和人民的忠诚,坚守住了他对任务的坚持,成为了我们心中最伟大的默默无闻的人。不忘初心的李连成书记,他没有忘记党员就是要为人民服务的宗旨,当干部不争好处反而拼命吃亏,所有的行为,目标都是为了让人民信任他,让自己能更好地为村民们服务…一个一个的榜样激励着我们前行,学习他们不忘初心的精神,发现自己作为一个党员最应该坚守的那些责任。
——教科研管理党支部 唐静