我校苗圃学员夏令营再创佳绩

时间 : 2019-07-13    来源:     点击量:

7月7日,我校高二年级秦嘉嵘、刘玉祺、李卓屿、王子宁、金凡翔、叶峻荣六名同学,在带队老师王旭老师的带领下,来到上海同济大学,参加了一年一度的苗圃夏令营活动。

苗圃夏令营开营

开营仪式后,我们依次参观了同济大学四平校区的深海科普馆、校史馆、化学馆、博物馆和物理科学与工程实践站。晚上,所有苗圃学员们在新体育馆相聚,开展了团队破冰活动,深入了对活动的理解。我们民附学子对接下来的每一天挑战充满了信心。

走进学苑

一天紧锣密鼓的学院参观后,我们进入了以"非遗新生"为主题的设计团赛。同学们笔走龙蛇,舌灿莲花,画得美赛天仙,说得八面玲珑,大家各显神通。我民附学子更是创意无限,画工了得,大家团结一致,共同完成了以“非遗共美,新生共济”为题的作品,作品中饱含学生们的民族情怀,包含了我校“各美其美,美美与共”和同济大学"同舟共济"的精神。最终以学生得票第一且评委评分全满的好成绩傲视群雄,勇夺冠军。我们的作品也将成为下一届营服的主题logo。

"非遗新生"创作团队赛勇夺冠军

9号是倾盆大雨的一天,我们早早地出发前往嘉定校区,经历了漫长的车程后,终于到达了目的地。映入眼帘的是巨大的圆顶形建筑—仰望星空,短暂的和志愿者哥哥们集合后,我们参观了磁浮试验列车,超大振动台等等一系列设备,感受到了同济大学在研发方面的强大实力,和祖国对高等教育的大力支持,相信我们民附青年也将会投身于科研报国的伟大阵线中。

小组分组汇报

走进嘉定校区

紧跟着昨日“进学院”活动的脚步,期待已久的实践活动在土木学院的创新基地展开。在老师对于一些基础专业知识的讲解之后,大家都投入到了桥梁模型的设计与建造之中,铅笔的“沙沙”声,锯木声以及老师时不时的赞叹声笼罩了整个教室。建造完成后,大家桌子上的模型各具特色,既吸引眼球,又能达到承载所有要求的作品不在少数。而民大附中的同学们也依然表现优秀,两位同学的作品脱颖而出,位列前十。这一天,是收获颇丰的一天。

走进土木,建模实践

快乐的时光总是短暂的,在结营仪式上,同济大学为我们准备了土木学院徐伟教授的讲座,徐教授为我们讲述了宏伟建筑的建造方法,着实令我们这些高中生获益匪浅。老师的致辞、学生代表的发言都表达了这5天的活动为我们带来的充实与快乐。同样来自苗圃的大二学长讲述了自己的经历,愿明年能和他相约同济。在一片热烈的掌声中,同济之旅落下了帷幕。当我们拖着行李箱走进虹桥车站时,这五天的欢笑仍历历在目。

收获满满,告别同济

五天的夏令营转瞬即逝,六位民附学子在王旭老师的带领下积极参与并圆满完成了各项活动。在同济校史馆,我们一览百年同济之辉煌;毛主席像前,逸夫楼内,我们聆听大师们的智慧之声。在全球第一的同济土木工程学院里,我校学生大显风采。在这短暂的的五天里,我们深入同济,了解理工学科知识,品味同舟共济文化。同时恭喜我校在团队竞赛中从23支团队脱颖而出,夺得第一名的好成绩!