德育工作

首页 > 德育工作 > 行为规范 > 正文

行为规范

中央民族大学附属中学高三年级学生走读审批程序

时间 : 2022-03-23    来源:     点击量:

中央民族大学附属中学高三年级

学生走读审批程序

一、走读要求

1、总体原则:学生不具备充分的走读条件时不能走读。

2学生走读期间必须与监护人共同居住,在上学和放学时段由监护人亲自接送。

3学生走读期间不提供午休床位,任何时间不得随意进入宿舍楼。

二、审批流程

1、家长提出书面申请,说明申请走读的原因、居住地址、走读起止时间等信息并保证具备走读条件,家长签字确认后与本人身份证放在一起拍照发给班主任(后附申请书示例拍照方法),纸质版由学生依次交由班主任、年级主任审核签字。

2、班主任、年级主任依次对学生提交的走读申请书进行审核签字。班主任应严格审核申请书中的基本信息和签名情况,检查纸质版申请书与家长所发照片的一致性,对申请材料存疑的应当退回,情况属实的应给出审核意见并签名,同时自行留存家长所发申请书照片至学生结束走读。年级主任应对申请材料进行复核,确认申请人具备充分的走读条件后方可签字。

3、学生携带审批后的申请书到学生处领取走读协议书并交由家长签署。走读协议书一式两份,前面的基本信息可由学生代为填写,但落款签字处必须由家长本人签署。

4、学生携带走读协议书及一张本人近期一寸彩色免冠照片到学生处审核盖章,同时办理走读证。

审批流程图

附件:

走读申请书示例及拍照方法(家长使用)

中央民族大学附中学生处

走读申请书

中央民族大学附属中学:

本人为高三______班学生____________的家长(监护人)___________

身份证号:_________________________,常用手机号:________________

_____________________________________________,特为学生申请走读,

居住地址:______________________________________________________

学生开始走读时间为___________日,结束走读时间为___________日。

本人在学生走读期间与学生共同居住,能够亲自接送学生上学和放学,并将严格按照学校要求做好学生的监督和管理工作。

申请人(签字):_____________

班主任意见:_____________________________________________

班主任(签字):_____________

年级主任意见:_____________________________________________