“书香假期伴我行 品味修养悦我心” 学习实践分享会 —— 我校开展主题党日活动

时间 : 2019-03-18    来源:     点击量:

伴随学习强国的时代步伐,为进一步加强我校教职工学习型团队建设,提高党员教师的党性修养,增强教师间的凝聚力,激励大家开阔视野、不断进取,党委于3月14日下午召开了以“书香假期伴我行 品味修养悦我心”为主题的学习实践分享会。会议由我校党委书记佟丽娟主持,全体教师参加会议。

佟丽娟书记讲话

陈媛老师分享读书心得

教学第一党支部代表陈媛老师就《一篇读罢头飞雪,重读马克思》一书作了阅读分享。陈老师通过阅读,认真反思重读马克思的意义,并详细阐述了当代教师“传道、授业、解惑”的职责所在。

王毅恒老师分享读书心得

教学第二党支部代表王毅恒老师以一则漫画和一个小故事引出他分享的主题——《国学的天空》读后感之孝敬父母。通俗易懂的语言、感人至深的桥段、真情实感的流露,王老师的分享告诉我们孝敬父母要讲方法、要身体力行、要言传身教,孝敬父母应从点滴做起,从现在做起。

姜文超老师分享读书心得

教学第三党支部代表姜文超老师结合自身成长经历解读了《一篇读罢头飞雪,重读马克思》书名的来源、著作内容,她强调了研读马克思主义经典著作的重要意义,并指出在研读马克思主义经典著作时要深入进去、反复阅读、勤做笔记、勤研勤思、全面系统,还要跳出理论,跟紧时代,联系实际,用方法论引领并指导实践活动。姜老师认为人民教师要在自己学科领域内、在课堂上渗透马克思主义内容,引导学生更好地理解和认识马克思主义。

赵长宏老师分享读书心得

行政综合、校史办、基金会、幼儿园联合党支部代表赵长宏老师展示了自己从初识马克思、大学选修课再次走进马克思直到今天重读马克思的情感、思想变化历程,生动地诠释了马克思主义思想对我们过去、现在和未来的指导意义。她坚信不忘初心,方得始终,未来在明天,胜利在远方。

周明鉴老师分享寒假见闻

“读万卷书,行万里路”。周明鉴老师分享了自己寒假新加坡之行的点点滴滴。一张张美图、一片片美景、一顿顿美食,我们跟随着周老师的思绪感受到了在异国他乡中华文化的传承与多元文化的包容,被“小”中的大文化而深深感动。特别是她呈现的新加坡小学倡导“廉洁文化”、“国民信约”给大家留下了独特的印象。

党委书记佟丽娟在总结讲话中指出,这次的主题党日活动,是党委提升教职工政治素养、促进教育智慧积累的又一举措。通过为各党支部不同岗位党员搭建的学习交流平台,引领全校教职工把学习作为首要本领、作为一种政治责任、一种精神追求,共同传承百年民附“讲政治、传文化、学知识、育英才”的特有使命。

佟书记还表示,四个党支部选派的党员教师阅读心得交流,是大家阅读获得感的一次生动展示,各位同志所呈现的学习热情、专研精神、思维智慧令我们敬佩!感谢他们的引领!今后党委还要坚定不移地推进书香民附阅读工程,真心实意助力教师成长,让民附这片热土涌现更多的“四有好老师”和“四个引路人”。