我校师生参观学习“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

时间 : 2018-12-06    来源:     点击量:

近日,我校行政综合、校友会、基金会、幼儿园联合党支部,教学第二党支部党员教师及高一年级学生来到国家博物馆,参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

党员教师参观展览

学生参观展览

本次大型展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,共安排设计了6个主题内容展区,分别为伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来,呈现了四十年来在中国共产党的坚强领导下,中国人民经过艰苦奋斗、顽强拼搏书写出的壮丽史诗和中华大地上发生的伟大变革。

师生认真参观展厅、聆听讲解

通过观看展览,广大党员教师和学生们更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量;更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的;更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。进一步增强了民附党员教师的凝聚力,鼓舞广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,以更加饱满的热情和干劲投身民族基础教育建设事业;鼓舞学生们把艰苦奋斗、顽强拼搏的精神带到日常学习当中,牢记党的十九大精神,“撸起袖子加油干”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息。

参观感想

通过参观,我从内心感受到改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,神州大地发生了感天动地的伟大变革。

作为中央民大附中的教师,我肩负着培养全国各地、各族学生的使命,深知今天教育的责任、社会的担当之重任,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚定跟党走中国特色社会主义道路和改革开放道路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极教育引导学生牢记使命跟党走,注重培养学生们的担当精神和责任意识,借力改革的春风,为学生理想筑梦,为建设社会主义新时代贡献自己的力量。

——行政综合、校友会、基金会、幼儿园联合党支部 韩晓原

随着讲解员的介绍,我在参观中发现了一些与自己相关的图片和文字,深刻感受到40年来身边发生的巨大变化,作为这个时代的青年人感到由衷的自豪,40年的改革步伐让我深信在不久的将来,我们国家会在党的领导下发展得更好更快,作为一名党员教师,我愿意贡献自己一份微弱的力量,为社会主义事业添砖加瓦。

——行政综合、校友会、基金会、幼儿园联合党支部 杨娜

参观过程中,随着六大展区的逐一的展现,我怀着无比激动的心情,重温了党改革开放40年的光辉路程。更对今后的生活充满信心,作为一名普通党员,要积极投身于中国梦的奋斗之中,努力实现自己的梦想,助力中国梦的早日实现。

——行政综合、校友会、基金会、幼儿园联合党支部 谷宝

也许我们感觉人生中还有很多不如意,也许我们感觉生活中还有很多不完美,但我们必须承认,全世界没有一个国家能像我们的改革开放一样创造如此辉煌的成就。我们何其幸运能生逢如此伟大的时代!所有的不如意、不完美都是因为我们还有更大的发展空间,我们何其幸福能成为伟大的民族复兴时代的一分子!

——教学第二党支部金秀丽

改革开放40年来,在党中央的坚强领导下,谋划全局,深化改革,吹响新时代的号角。在展览中,我们可以看到领导集体推动伟大变革,大国重器奠定强国基础,科技创新支撑强国之梦,城市变迁凝聚历史巨变,这些新面貌凝聚中国智慧,承载中国梦想,彰显中国实力,是中国人民书写的壮丽篇章。作为一名党员教师,要始终忠诚党的教育事业,在本职工作上树立起高度责任感,率先垂范,为人师表,做“四有”好老师,育“四有”好青年。

——教学第二党支部布素蕾

参观之后,感触最大的是共美。四十年翻天覆地的变化,既在于党的路线方针指明了道路,也在于全体中国人的共同奋斗。恰如民附的共美精神,每个人的力量虽然有限,但聚集起来就形成巨大的动力。下一个四十年,需要我们的薪火相传。

——教学第二党支部富予

作为00后的学生,我们的生活环境可以说是很优越的了,像是泡在蜜罐里长大的一样。我们过着养尊处优的日子,却不知道40年前,又是与现在截然不同的一番生活,但如今,改革开放改变了以前的情况。我们应该珍惜这来之不易的幸福,感恩祖国,感恩为改革奋斗的人们。

改革开放四十年,造就了中国今日的辉煌!编写了中国不朽的历史!谱成了中国美妙的乐章!作为中国人,我倍感自豪。

从现在起,我们要努力学习,将来用我们的聪明才智实现中华民族伟大复兴之路,让中国走向万紫千红的春天。

——高一10班 谢春霞

走进展厅,一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,多角度、全景式铺展开一幅改革开放40年波澜壮阔的历史画卷,现场震撼。党在重要时刻所做出的决策,经济社会的巨大发展,人民生活翻天覆地的变化,迈向世界领先的大国气象……这一切都让我不禁感叹:厉害了,我的国。

中国人的众多梦想在短短四十年间相继实现,我们是做梦者,更是追梦者。中华民族正以崭新的姿态屹立于东方,以自信的步伐走向世界。改革开放还在继续,未来已然可期,前途一片光明。青春年少的我们更应奋力向前,早日继承先辈的旗帜,在改革的道路上继续大步向前!

——高一12班和雨蕙