军训慰问暖意浓,德育引领启新程——学校领导调研指导2024新高一班主任工作

时间 : 2024-08-28    来源:     点击量:

雨后初霁,秋意渐浓。2024年8月26日下午,中央民大附中党委常务副书记佟丽娟、副校长魏立功、校长助理张立波及部分中层领导亲赴军训基地,为我校2024级新生及班主任团队送去温暖慰问。其间,佟书记等领导还与海淀和朝阳校区新高一班主任团队深入交流,悉心指导德育工作,为师生的成长之路点亮明灯。

图片

佟书记热忱欢迎2024级高一新同学加入民大附中这一拥有百年历史底蕴的温暖大家庭,在最好的年华遇到了最好的老师和同学。相信师生们通过国防教育和军事素养训练必能构建一个又一个成长发展共同体,成为大家新征程上的港湾。她亲切慰问学生们的刻苦训练,高度肯定同学们取得的优异成绩,从眼神与动作中看到了刚毅坚强、英姿飒爽。她号召大家从百年民附光荣革命传统汲取前行力量,坚持不懈、一鼓作气,努力练出更高水平,尽情彰显民附人的非凡风采。

佟书记关怀慰问同学们

慰问团队与基地教师精心统筹、密切配合,有条不紊地将慰问品逐一发放到每一个孩子手中。这一贴心之举,于学生们而言,既是意外之喜,更是深深感动。它让每一个孩子都真真切切地感受到了来自学校的温暖关怀与殷切期许。

校领导为孩子们分发慰问品

随后,佟书记等领导深入宿舍关切班主任生活状况的同时,对德育工作予以悉心指导。佟书记着重指出,德育科、年级组、班主任队伍作为民大附中德育工作的实施主体,务必明晰学生引路人这份沉甸甸的职责。特别是班主任在班级建设过程中发挥着核心作用,要加强思想引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,争当人才培养、强国建设的筑梦者。一周封闭军营生活既要以身作则又要严管厚爱学生,脚踏实地、用心用情,并且不断思考返校入班后的教育教学管理工作,打造出自己的特色,将优秀经验留存并分享,为自身职业生涯的发展奠定坚实基础,师生同心同向为学校增光添彩。

校领导调研指导德育工作

在这段充满希望与挑战的军训时光里,我校领导以实际行动生动诠释了对师生的深情关爱与殷切期望。我们有理由相信,在学校领导的贴心关怀与有力引领下,2024级新生们必将在军训中磨砺坚强意志、收获满满成长,班主任团队也会以更加饱满的热情和更为扎实的工作,为学生们的未来奠定坚实基础。民大附中的明天,定会因这份温暖与责任而绽放更加灿烂的辉煌。

在军训期间,我们受到了学校领导的亲切慰问,这让我们深感温暖和鼓舞。领导们不仅带来了慰问品,更重要的是带来了对我们的关心和支持。这份关怀让我们更加坚定了克服困难、完成军训任务的决心。我们必将以更加饱满的热情和更加坚强的意志,投入到接下来的训练中,不辜负领导和学校的期望。

——朝阳校区高一1班 王子润

这几日的军训,着实辛苦。然而,今日学校领导的关怀慰问,如同一束意外的光,照亮了这段艰苦的时光。雨刚停,道路湿滑,可领导们依旧亲临,这份关怀既带来惊喜,又触动心弦。这,或许就是传说中的附中温度吧,在这个特别的日子里,真真切切地感受到了。原来,有这么多人时刻关怀着我们,那我们又有什么理由不坚持下去呢?鼓起勇气,奋勇向前,此刻的我,就是一名无畏的战士。

——海淀校区高一6班 靳皓然

今天参加了佟书记、魏校长、张校长主持的德育工作会议,身为高中起始年级的班主任,我深感自身责任重大。佟书记、魏校长、张校长的讲话让我明白,德育不仅是传授知识,更是塑造学生品格的过程。我将结合班级实际情况,创新德育方法,加强与学生的沟通,引导他们树立正确的价值观,传承民附红色基因,发扬团结奋进的传统,促进学生全面发展。同时,我也将不断提升自身素质,以身作则,为学生树立良好榜样。

——朝阳校区2024级班主任 高晖

班主任工作的价值究竟何在?又该如何切实有效地开展班级德育工作呢?今日佟书记的讲话给我带来诸多启发。班主任必须勇敢地承担起德育的重要职责,积极团结任课教师,不断积累优秀经验,努力提升自身的职业素养。民大附中“用心、用情”的班主任管理理念没有改变,且理应更加闪耀夺目、丰富充实,它激励着我们为学生的成长与发展贡献更多的智慧和力量。在未来的日子里,我将以更加坚定的信念践行这一理念,让班级成为学生们茁壮成长的温馨港湾。

——海淀校区2024级班主任 李延帅