百十芳华担使命,强身铸魂向未来——中央民大附中第28届秋季田径运动会圆满开展

时间 : 2023-09-29    来源:     点击量:

月28日,中央民族大学附属中学第28届秋季田径运动会暨“百十芳华担使命,强身铸魂向未来”主题活动在中央民族大学附属中学田径场顺利举行。中央民族大学附属中学党委常务副书记佟丽娟,副校长王国德等领导出席了活动。开幕式由副校长王国德主持。

党委常务副书记佟丽娟在开幕式上致辞。佟书记赞扬了开幕式上同学们的精彩展示,同时勉励同学们,9月28日,正值孔子诞辰2574周年,正值中秋、国庆的伟大时刻,正值杭州亚运会召开的日子,希望同学们能向运动健儿学习,发扬体育精神,敢于拼搏,健身健体,牢记习近平总书记的嘱托,学如弓弩,才如箭镞,刻苦学习,全面发展,在我校百十芳华之际承担起时代的使命。

开幕式

党委常务副书记佟丽娟致辞

副校长王国德主持开幕仪式

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

本次海淀校区运动会,由高二年级全体师生和高三年级部分同学参与。高二年级每个班组成一个方队,各美其美,英姿飒爽,斗志昂扬。整齐如一的步伐,是他们奋发向上的雄心;朝气蓬勃的脸庞,是他们意气风发的模样;并肩作战的口号,是他们力争上游的愿望。“恰同学少年,风华正茂,”他们青春洋溢,激情飞扬。方阵行进到主席台中央,各班进行了极具班级特色的才艺展示,展出了民附学子们的自信风貌!紧随其后的,是学校特色方队。校篮球队、足球队、健美操、啦啦操方阵,他们都是在一次次激烈的比赛中获得过优异成绩的,展示出了我们民附学子顽强拼搏的精神和五育并举的教育理念!最后向我们走来的是民族舞方阵,锦绣大地神采飞扬,江山如画诗意酣畅。五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。民族舞方队表演的《锦绣中华》,向我们展示了中华民族的无穷魅力!

开幕式展演学生主持人

开幕式展演是一场集爱国主义教育、民族团结教育、传统文化教育、体育精神教育于一体的“盛宴”,极大增强了民附学子们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,加强了各民族学生之间的交往交流交融。百十芳华担使命,强身铸魂向未来,“各美其美,美美与共”,众多民附学子,共谱绚烂华章!

精彩纷呈的比赛

开幕式结束,激烈的比赛正式开始了。比赛分为个人田径赛和团体趣味项目。清凉的微风拂过少年的鬓⻆,温暖的阳光洒满绿茵跑道。一声声枪响拉开速度与激情的争锋⻆逐,摇旗助阵的呐喊声与振奋人心的鼓声交织共舞,奋勇冲刺的运动员在拼搏中触摸青春的音符。

男女子径赛现场,运动员们以弦箭破竹之势书写荣光,以热血奋斗之态追逐梦想。当他们大步冲刺跨越终点线到达胜利的彼岸,欢欣鼓舞与热烈掌声响彻耳畔。

男女子田赛现场,运动员们纵情一跃的身影成为操场最靓丽的风景线。凝神聚气,助跑踏条,每一次迈步都是信念的凝聚;奋勇跳跃,无畏腾空,每一滴汗水都折射着青春的光芒。实心球运动员们连贯动作一气呵成,用尽全力将实心球投掷到最远处。

团体趣味项目现场,各个团体凝心聚力,团结一心,以最快的速度冲向终点。

闭幕式

恰同学少年,风华正茂;展学子英姿,挥斥方遒。微风不燥,阳光正好,伴随着运动场上的呐喊、欢笑、为期一天的运动会逐渐拉上帷幕。闭幕仪式上,由校长助理冯建新、保卫科科长刘长喜、体育教研组长谢欣老师分别给学生颁奖。

王国德副校长发表闭幕致辞,充分肯定了运动员们顽强拼搏的体育精神,全体裁判员、工作人员和所有学生志愿者无私奉献的高尚品质,以及各班团结进取、文明参赛的美好品德。王国德副校长对同学们提出热切期待,不仅要做热爱生活、爱好广泛、身体健康的人,更要做具有“家国情怀、社会担当、人文见长、才能卓越”的中华民族伟大复兴的建设者和接班人。通过本次运动会,民附各族学子以奋发向上、斗志昂扬的体育精神为校增添光彩共庆百十华诞。学校将始终践行“五育并举”的方针,帮助学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,谱写新时代教育高质量发展的新篇章!

花絮

特别感谢为运动会辛勤付出的志愿者、广播站、媒体部、摄影部的同学们,他们也得到了锻炼和成长。