民附学子返校复课第一周掠影

时间 : 2020-06-06    来源:     点击量:

伴随着北京市高中非毕业年级返校复课的脚步,我校高一高二年级各民族学子在经历了4个多月的漫长假期后,终于回到了阔别已久的校园。见到了亲爱的老师、思念的同学,重新进入熟悉的班级、宿舍、食堂;再次奔跑在分外想念的操场...... 今天让我们一起来看看民附学子返校复课第一周的学习和生活吧。

学 校 关 怀

佟丽娟书记与毛南族学生谭闰之亲切交流

常务副校长唐洪波询问学生生活和学习情况

王国德副校长与高一学生交流

学生返校复课后,学校领导及时关怀高一和高二年级学生生活和学习情况。复课第一天,党委书记佟丽娟深入朝阳校区,与高一年级返校归来的广西毛南族学生谭闰之亲切交流,向她了解习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示带给当地发展的信心与力量!得知校友代表和县领导专程为她们返校送行,佟书记再次叮嘱民附的“小闰之们”要珍惜这宝贵的复课学习时光,健康成长。常务副校长唐洪波、副校长王国德深入学生当中详细了解学生假期学习生活和返校后的适应情况。

升 旗 仪 式

党委书记佟丽娟和同学们一起参加升旗仪式

高二(9)班周巧莹做题为《勤奋学习 勇于担当》的主题演讲

祖国在我心中

各班在教室举行升旗仪式,在庄严的国歌声中,民附学子注目着鲜艳的五星红旗,“万众一心、携手抗疫”的画面再次浮现,内心的激动溢于言表,对生命的价值有了更多的思考,对青年的责任和担当有了更深的体会。

熟 悉 的 课 堂

学生们专心听课

返校复课学味浓

熟悉的上课铃声再次响起,又见曾经的白衣少年,同学们的欢声笑语萦绕在课堂上,老师们的谆谆教导熟悉又亲切。民附学子珍惜这来之不易的返校复课时光,争分夺秒,牢牢抓住学习机会,不负韶华。

一 个 都 不 能 少

学校继续为未返校学子提供线上教学

有一种关心即便不在身边也只增不减,有一种爱叫一个都不能少。我校西部偏远地区部分学生因路途遥远等实际困难未能返校。为帮助这些同学跟上教学进度,学校制定专门的方案,为未到校的学生开设线上直播教学,针对偏远地区的实际情况,线上教学课程可反复回放观看。

校 园 活 动

体育课动起来

适度锻炼 身心健康

四个月后,再次站在充满生机的操场上,沐浴在阳光之下,感觉内心既踏实又温暖。加油吧,民族学子;奔跑吧,民附青年!

想 念 的 味 道

有序的就餐场景

为避免人员聚集,保证学生用餐卫生,学校规划了清新的就餐线路,制定了分批次、措施就餐方案。用餐时间,同学们在值班老师的引导下,在规定地点用餐,卫生又安全。

芒种芒种,忙收忙种。每一份自信来自不懈的坚持,每一份收获来自辛劳的付出!你收获满满的时候,才知道自己当初忙碌的身影有多帅!亲爱的民附学子们,努力拼搏吧!