“学党史、忆校史、走在前、作表率”党史知识竞答——附中党委3月主题党日活动顺利举行

时间 : 2021-03-23    来源:     点击量:

2021年3月22日上午,为进一步加深对中国共产党百年奋斗历程及民大附中校史的认识,激发爱党爱国爱校热情,附中党委组织6个在职党支部党员开展“学党史、忆校史、走在前、作表率”党史知识竞答活动。

在海淀和朝阳两个校区,各支部党员们怀着激动的心情早早地来到活动现场,在支部书记的主持下,利用“问卷网”进行线上答题。

佟丽娟书记指导并参与活动

党委书记佟丽娟先后参加高三年级,高二年级,行政、校友会联合党支部活动。她介绍了本次主题党日活动的重要意义,通过大家喜闻乐见的党史校史知识竞赛,进一步认识历史的联系不可割断。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党也团结和带领人民创造了历史的辉煌。学习重温中国共产党百年历史,是民大附中每一个党员的光荣责任和义务,我们应该坚定中国共产党的历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族的未来自信。附中党委将通过一次次主题党日活动,努力把附中党组织建设得更加坚强有力,为民附新百年辉煌提供政治保障!

2020级教师党支部活动现场

2019级教师党支部活动现场

2018级教师党支部活动现场

行政、校友会基金会幼儿园联合党支部,教科研管理党支部活动现场

朝阳行政、贯通项目联合党支部活动现场

通过本次主题党日活动,我校党员教师们对中国共产党百年发展历史有了更深刻的了解,深受教育、备受鼓舞,增强了爱国情怀,更坚定了老师们听党话、跟党走、永爱党的决心。大家纷纷表示将以此次活动为契机,学党史、感党恩,铆足干劲为学校事业发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

活动感想

在新的时代背景下,学校要持续保持高质量发展,需要一支政治坚定、业务精湛、肯吃苦乐奉献的管理队伍。作为汇聚党办校办、集团办、人事财务、校友会等职能部门党员的党支部,理应深化党史和校史学习,从中汲取前进力量,走在前、走表率,责无旁贷。
   ——行政、校友会基金会幼儿园联合党支部书记,党办校办主任 周利

重温党史,再学校史,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧,传承发扬学校百折不挠、上下一心的奋斗精神。永葆初心,努力投身教育事业,为国家培养更多具有民族心、中国情、国际视野的人才而努力!
——教科研管理党支部 周柳

党员同志们都积极参加竞答活动,现场气氛非常融洽。大家竞相答题、各抒所长,在答题过程中能够感受到同志间春天般的温暖。此次活动不仅让大家重温了党史和史校,同时也增强了组织凝聚力。
——朝阳行政、贯通项目联合党支部 关震(校医)

学党史,让我对中国共产党的发展历程有了更深刻的理解。忆校史,让我对民大附中的成长历程有了更深切的认识。百年民附积淀了深厚的文化底蕴。在实际工作中,践行附中人投身民族复兴的使命担当,让家国爱,师生情,民族情在附中薪火相传,为铸牢中华民族共同体意识贡献智慧和力量。
——朝阳行政、贯通项目联合党支部 孙岗

中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,带领人民赢得民族独立和人民解放,逐步摆脱贫困,并带领全国人民继续朝着国家富强、人民幸福的目标而奋斗。而对于新时期的教师来说,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗,为最终实现共产主义而奋斗,就应该是我们的理想信念。
——2020级教师党支部 高晖

学党史是每个党员的必修课。“看过去是为了更好的看未来”,重温党的奋斗历程和伟大成就,就是要我们汲取力量,坚定信念,启迪智慧,砥砺前行。作为党员教师,要发挥先锋和模范作用,就要努力提高自己的业务素质,做到业务精,专业强,不断提高自己的综合能力。争做教师、学生的表率,为民族教育事业贡献力量。

——2019级教师党支部 林如

我们在题目中学党史,在峥嵘历史的钩沉中看先辈为人民解放和国家富强做出的贡献。我们在答卷里忆校史,在光辉岁月里看卓越校友走过的筚路蓝缕。李大钊、乌兰夫等一个个穿透时空的名字在耳畔回响,砥砺后辈党员同志承志向前。走在前、做表率是我们共产党人身体力行应有之义。
——2018级教师党支部 梁廷颐