集团动态 | 党委书记佟丽娟赴滇深入分校调研指导

时间 : 2020-11-18    来源:     点击量:

为促进教育集团各分校的建设与发展、指导分校开展民族团结进步教育工作,中央 民大 附中教育集团总校党委书记佟丽娟 一行赴云南省,到昆明五华实验学校、红河州实验学校开展调研指导工作。

赴中央民大附中昆明五华实验学校调研指导
11月6日, 佟书记一行来到中央民大附中昆明五华实验学校,听取了学校党政班子成员的工作情况汇报。佟书记对新班子团队实施的扁平化管理等各项工作,特别是张家明校长带头深入班级密集听评课带来的新风和学生良好的精神状态给予了充分肯定,并对今后工作提出四项要求:一是继续提高政治站位,把集团党委部署的民族团结创建工作作为铸牢中华民族共同体意识建设的重要组成部分深入抓好;二是重视年轻教师的培养;三是五育并举,提高三全育人能力;四是加大身边典型选树,进一步激发师生全面成才的主动性创造性,促进学校教学质量提升。

佟书记与五华实验学校党政班子成员座谈交流

佟书记还深入到昆实初三民族班和高三美术特长班,与其班主任亲切交谈,赞扬老师们不辞辛苦,周末仍坚守岗位的无私奉献精神,诠释了中央民大附中教师以校为家和对学生亦师亦友亦亲人的优良传统,同时,祝贺高三美术特长班在近期模拟考试中取得的优异成绩,对从中央民大历史系毕业选择我教育集团深受领导同仁喜爱的班主任给予了高度赞赏,毕业班老师们深受鼓舞!

佟书记与师生亲切交流

调研期间,佟丽娟书记还在昆实党委书记张立波和中央民大附中校友会秘书长孙立清的陪同下,看望了中央民大附中在昆明工作的各族各界校友,向奋战在民族工作和脱贫攻坚一线的他们致以母校的敬意与问候!佟书记还向昆明各位校友介绍了集团在云南合作办学的情况。

佟书记看望在昆明工作的各族各界校友

赴中央民大附中红河州实验学校考察调研

11月10日,佟丽娟书记一行调研指导红河州分校民族团结进步教育工作。佟丽娟书记为学校干部作了《习近平谈治国理政》第三卷——“铸牢中华民族共同体意识”主题辅导报告,并对红河分校党政班子继续深化党建引领,强化政治理论武装,在铸牢中华民族共同体意识建设的新征程上主动思考和实践等工作进行了部署与指导。红河州教育体育局局长张学理出席会议。

佟书记在干部政治理论教育学习培训会上作专题报告

佟书记一行在王彦龙校长的陪同下,参观了新落成的红河分校的“红、和、美”校园文化建设体系,观看了分校教师自编自导的《爱我中华》民族韵律操、“美丽中国”“民族团结”文化长廊、红色文化园、开放型书吧、学生公寓、健美运动场及STEM劳动课程实践基地,看望了集团总校派驻分校的学术委员会团队。

佟书记参观红河分校校园文化建设

佟书记视察红河实验学校工作

中央民族大学附中校友会秘书长孙立清在红河州实验学校“各美厅”共美讲堂为八年级学生做了“传承红色基因,做民族团结的践行者”专题讲座

调研期间,佟丽娟书记还应邀赴红河州屏边苗族自治县第一中学,作了题为“中央民大附中开展民族团结教育的使命与思考”的报告,介绍了百年民附的办学历程和在民族团结进步事业中承担的重要使命与实践经验,不仅助力了屏边一中省级民族团结示范校申报工作,还彰显了中央民大附中与兄弟学校深入推进团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识的信心与决心!

佟书记赴红河州屏边自治县第一中学做主题报告