党课开讲啦!民附党委组织开展喜迎建党99周年主题学习教育活动

时间 : 2020-07-07    来源:     点击量:

在党的99岁生日来临之际,为进一步增强基层党组织的组织力、领导力,引导广大党员充分发挥在打赢疫情防控阻击战、服务民族基础教育中的先锋模范作用,中央民大附中党委组织各支部开展主题学习教育活动,各支部书记率先讲党课,与支部党员一起分享学习收获,共同为党庆生,为民附发展凝聚力量。

党委书记佟丽娟参加高一年级教师党支部活动,并代表党委向全校党员致以节日问候

高一年级教师党支部书记讲党课

高一年级教师党支部书记金秀丽讲党课

高一年级教师党支部书记金秀丽以《共读党章,重温经典,身体力行》为主题讲党课,回顾了党章的诞生与完善历程、党章的地位和学习党章的意义,以及把党章内化于心、外化于行的重要性。通过回顾支部工作,号召支部党员继续以党章为镜,摆问题、找差距、明方向,不忘服务民族基础教育初心,砥砺前行。

随后,高一年级教师党支部委员、备课组长和班主任们分享了再读《中国共产党章程》的感受,各位支部党员教师也进行了交流发言。

支部副书记李延帅结合年级管理的实际分享了对《中国共产党章程》中“个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后”的深切感受。

高一数学组备课组长张宁老师表示,要带头组织备课组老师学好新的教育教学理念和专业知识,在日常教学中和其它老师一起分享,用大家的集体智慧共同提高驾驭课堂的能力。

钟蕾老师结合班主任工作实际谈了重读《中国共产党章程》的感受,面对疫情,作为班主任,尽心尽力地做好每件小事,帮助学生更好地适应网课学习,保持身心健康。

韩会朋老师在发言时说;“疫情虽然肆虐,可人心却温暖而有羁绊。父亲在某天的下午永远离开了,猝不及防,痛彻心扉。父亲灵堂外,我完成了三个教学班的直播授课。学生只觉我声音沙哑,嘱咐我多喝水。婉拒了学校与备课组同事的代课帮助,只因为我觉得我要为学生负责,要给他们安全感,也正如父爱如山般威严。他把无私的奉献给了我的生活,我要把它变成一种坚强的信念。”

海淀校区行政、校友会、基金会、幼儿园

联合党支部书记讲党课

海淀校区行政、校友会、基金会、幼儿园联合党支部书记周利以“加强师德师风建设 守望民族教育初心”为主题,为联合支部的党员上了一节生动的党课。他结合民大附中的实际情况,号召大家成为学生亦师、亦友、亦亲人的引路人。

海淀校区行政、校友会基金会幼儿园联合党支部书记周利讲党课

李淑霞总会计师(前排左一)参加支部学习并指导发言

主题党课后,支部党员踊跃发言。支部委员孙立清表示,作为教育工作者,我们应该有爱心,讲投入,重责任,把教育当成事业和信仰。她表示会继续做好校友会工作,讲好民大附中光荣历史,为民族教育事业做出更大贡献。

支部委员沈皓表示,作为民族教育战线的一员,要时刻牢记附中办学使命,不忘附中办学初心在平时的工作中,要讲政治、学政策,勤于思考、勇于实践,不断提升自身的工作能力,在提高学校财务管理和服务水平,加强人才管理和队伍建设,深入挖掘人才潜质等方面做出应有的贡献。

高二年级教师党支部书记讲党课

高二年级教师党支部副书记王晶以“致敬抗疫英雄,争当‘四有’教师”为主题讲党课,在致敬抗疫一线工作者的同时,也表达了作为党员教师要用实际行动诠释疫情防控中温情的教育守候。一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。

朝阳校区行政、贯通项目

联合党支部书记讲党课

朝阳校区行政、贯通项目联合党支部书记马诗凯以“筑牢理想信念,打赢疫情防控阻击战”为主题讲党课,讲述了中国共产党人的信仰,即对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信仰。具体到本支部、支委和党员们还要一如既往坚守好自己的岗位,为师生生命健康和校园安全作出新的贡献!

党委书记佟丽娟作总结讲话

最后,党委书记佟丽娟对各支部开展的喜迎建党99周年活动作总结讲话。她指出,我们党的历史在千百万人的奋斗中展开壮阔画卷。1921年到2020年走过了99年的峥嵘岁月,中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的理想信念并没有因时间流逝而变老,反而历久弥新,焕发着蓬勃生机,特别是“人民至上”的价值观在抗击疫情阻击战中得到充分彰显!通过此次主题党课学习活动,中国共产党管党治党的总章程、总规矩以及权利义务更加深入党员心中,大家不同侧面的学习感悟与表态都特别感染人、鼓舞人、温暖人!只有用心用情又接地气的党课设计与团队成员力量的调动,才能真正理解践行我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,才能真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深化巩固。值此中国共产党成立99周年之际,我们共同祝贺党的生日,相信我们民附各级党组织和全体党员,一定能做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,也一定能做好政治上的明白人、党建工作的责任人、服务群众的贴心人。