集团动态|教育集团2023年校级干部培训开班啦!

时间 : 2023-07-28    来源:     点击量:

2023年7月25日上午,中央民族大学附中教育集团各分校、共建校的校级干部60余人,从全国各地齐聚中央民族大学附中呼和浩特分校,开展“肩负教育强国使命 奋力开创高质量发展新局面”主题培训。中央民族大学党委副书记、校长郭广生、内蒙古自治区教育厅副厅长李盈、自治区科协主席赵吉、呼和浩特市政府副市长付金在、教育局局长王文梅,中央民族大学附中教育集团总校长、附中校长唐洪波,集团总校党委常务副书记佟丽娟等领导出席开班仪式。开班仪式由佟丽娟主持。

开班仪式合影留念

开班仪式上,呼和浩特市政府副市长付金在指出,今年是呼和浩特市统筹落实习近平总书记对内蒙古考察重要指示要求的关键一年,也是习近平总书记给中央民族大学附中学生回信十周年。在这一历史交汇点,中央民族大学附中教育集团全国各分校、共建校干部代表齐聚美丽青城举办培训会,共同探讨教育高质量发展,既是集团与呼和浩特市长期友好合作、校地共赢的体现,也是对呼和浩特的关心关注和厚爱。长期以来,呼和浩特市委、市政府通过优化资源配置,通过强化联盟办学,助力呼和浩特教育高质量发展。中央民族大学附中呼市分校是我市教育资源扩容计划的成功典范,希望学校未来在传承中华优秀传统文化,大胆在培育拔尖创新人才和特色办学上下功夫,探索首府教育高质量发展新模式。

呼和浩特市政府副市长付金在开班仪式上讲话

中央民族大学附中教育集团总校长唐洪波在会上致辞。他感谢内蒙古自治区、呼和浩特市政府和教育主管部门对呼和浩特分校的关心与指导。集团化办学十年来,中央民族大学附中牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在中央民族大学的正确领导和属地政府的大力支持下,引领集团各分校积极践行积极践行“公平而有质量”的办学追求,辐射、引领、带动民族地区基础教育高质量发展,把优质教育送到老百姓家门口,为基础教育均衡发展做出了应有的贡献。教育集团将认真贯彻落实党的二十大精神,强化建设教育强国的使命担当,开启集团化办学高质量发展新的篇章。

中央民族大学附中教育集团总校长唐洪波在会上致辞

开班式上,郭广生校长为呼市分校“中央民族大学优秀生源基地”授牌,赵吉主席为呼市分校颁发中国科协和教育部办公厅授予的“英才计划”优秀组织实施单位奖牌,李盈副厅长为呼市分校“内蒙古自治区青少年科技创新后备人才培养试点中学”授牌,王文梅局长、唐洪波校长、杜建峰主任、佟丽娟书记为“青少年科学院”揭牌。

郭广生校长为呼和浩特分校授牌

赵吉主席为呼和浩特分校授牌

李盈副厅长为呼和浩特分校授牌

图片

本次培训会在郭广生校长的关心关怀下胜利拉开帷幕,中央民族大学附中教育集团总校党委精心设计培训各环节,严明纪律要求,严格把关发言材料,集团总校、各分校班子成员认真参训,体现了团结向上、勇于突破的精神风貌。北京共美民族教育发展基金会和中央民族大学附中呼市分校积极协办,共同为集团化高质量发展搭平台、聚合力、谋发展。

集团总校党委常务副书记佟丽娟主持开班仪式

图片

中央民族大学郭广生校长、附中唐洪波校长、佟丽娟书记与各分校、共建校培训学员代表合影