中央民族大学附中教育集团第四届教职工“我与祖国共奋进”主题演讲比赛成功举行

时间 : 2019-12-30    来源:     点击量:

2019年12月20日下午,中央民族大学附中党委主办的“我与祖国共奋进”教育集团第四届教职工主题演讲比赛在中央民族大学附中海淀校区举行。校党委书记佟丽娟代表教育集团总校欢迎来各分校参赛选手“回家”,希望大家相互切磋学习,共奋进共成长。

佟丽娟 书记 出席并总结讲话

佟书记指出,连续举办四届的教育集团教职工演讲比赛,已经成为集团各成员校展示风貌,交流互学的广阔舞台,希望集团各成员校之间加强沟通协作,为民族基础教育事业传经送宝,讲好民附故事,让民族共美之花在祖国各地竞相绽放。

本次演讲比赛的特邀评委有 中央民族大学直属单位党总支书记 田宁,中央民族大学 党委学生工作部部长、学生处处长 马国伟,中央民族大学 党委办公室、校长办公室副主任 王军杰,中央民族大学 党委宣传部副部长刘佳 ,中央民族大学 团委副书记 崔雅满。
来自全国各地的 15名优秀选手汇聚京城,共聚一堂,用充满真情实感的讲述,分享自己在教育教学和班级管理实践中的感人故事,展现了学校广大党员干部教师胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新的精神,传递了民附人将个人理想融入新时代征程的信念与力量。
决赛现场选手风采(一等奖)

中央民大附中乐山共美实验学校 万蕾《做孩子生命中的一米阳光》

中央民大附中丽江实验学校 杨微微 《不忘初心,用爱温暖每一位孩子
中央民大附中荣昌中学 叶贤军《 我们都是荣中人》
决赛现场选手风采(二等奖)
中央民大附中芒市国际学校  黄雁《携手同行,与国共进》
中央民大附中钦州国际学校  李超群《与祖国共奋进——做新时代人民满意的好教师》
中央民大附中红河州实验学校  王朝晖 《丹心一片向祖国红土大地写青春》
北京市海淀实验中学  朱琳《海实师生与伟大祖国共奋进》

中央民大附中丰台实验学校 龙威《初心的故事》

决赛现场选手风采(三等奖)

中央民大附中雄安校区  李思《壮丽七十年,奋斗新时代》
中央民大附中  郭欣《传爱国主义火种,续民附家国情怀》
中央民大附中呼和浩特分校  耿娜 《平凡而伟大》

中央民大附中玉树(海东)分校  王志莉《青春无悔,建功新时代》

中央民大附中海南陵水分校  张亚丽 《有幸与你相遇》
中央民大附中昆明实验学校  贺德望 《无愧新时代,逐梦新征程》
中央民大附中陵水黎安实验小学 李圳《我与祖国共奋进》

民大学工部马国伟部长、附中党委佟丽娟书记为获得一等奖的选手颁奖

民大党办王军杰副主任、民大宣传部刘佳副部长为获得二等奖的选手颁奖

附中党委副书记李品、民大团委崔雅满副书记为获得三等奖的选手颁奖

评委与教育集团成员校领导合影留念

在中央民族大学附中教育集团2019年教育工作会上,获得一等奖的三位参赛选手进行了演讲展示。会上,还为所有优秀选手颁发获奖证书,并为成员校颁发了优秀组织奖。

在教育工作会上为选手颁发获奖证书

在教育工作会上为获得优秀组织奖的学校颁发奖杯