走进艺术殿堂,感受音乐魅力——高二年级学生观看经典音乐剧演出

时间 : 2019-11-28    来源:     点击量:

中央民族大学附中第十三届科技艺术节已经拉开序幕,作为本届科技艺术节系列活动之一,2019年11月24日下午,团委副书记唐静老师、学生处孔美玲老师带领优秀内务宿舍成员及来自西部地区的30余名同学前往海淀剧院观看百老汇经典音乐剧《音乐之声》。

《音乐之声》是由美国音乐剧的泰斗理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉默斯坦二世根据玛利亚·冯·特拉普的自传——《冯·特拉普家的歌手们》改写而成的。这部在全世界演了60年的剧讲述了一位名叫玛利亚的修女,以音乐为纽带,温暖了痛失母亲的七个孩子,也感动了上校,最终把爱和温暖带回这个家庭的故事。

本次观演活动是对优秀宿舍成员的表彰,激励同学们更加爱护宿舍环境,宿舍之间争先创优。大家置身艺术殿堂,感受了音乐魅力,放松了心情,提高了艺术修养和审美素质,体验到艺术带来的震撼与美妙。未来学校还会为同学们搭建更多艺术实践活动平台,让更多的学生喜欢艺术、热爱艺术。

学生感想

精致绝妙的舞台,一流水准的明星演员,再加恰到好处的灯光特效,整场音乐剧从始至终都令人赞叹不已。以二战之前期为背景,有坚守国家荣誉的上校,有最纯真的爱情。对于这场音乐剧,我能用言语表达的只有一句:一场优秀的音乐剧。最后,感谢民附。

—— 高二16班 完玛多杰

玛利亚在修道院时,修道女都说“解不开的难题解不开的玛利亚”。我认为玛利亚其实很好懂,她是个快乐的人,并且想把自己身上的这份快乐和爱传给所有人,而歌声和音乐就像是表达和传播这些的媒介,我希望玛利亚的爱与快乐能够传遍世界上的每一个角落。

—— 高二1班 鲁美伦

音乐剧在玛利亚山谷中的歌唱中开始,欢快又婉转。听音乐剧《音乐之声》,从孩子们的歌声中重温了孩提时代无忧无虑的快乐回忆,从玛利亚的歌声中感受了青年时代单纯的爱情,从上校的故事中明白了怎么去爱国。玛丽亚热爱歌唱,热爱生活,勇敢面对爱情和困难的性格让人感动,上校的高度的原则和炽热的爱国之心令人钦佩!离开剧院时,玛丽亚欢乐的歌声好像依旧从山谷的远处传来,在我的心底里轻轻回响。愿每个人热爱歌唱,热爱生活,愿每个人的生活都充满美好的音乐之声。

—— 高二10班 尔古子干

爱的教育是无价的,伟大的。从今以后,我想当我再次看到同一类型的事物时仍不会忘掉这一次的观影,不会忘掉玛利亚和孩子们在院子里翩翩起舞。

—— 高二14班 韩家树

当生活变得枯燥无味、循规蹈矩时,爱与音乐的感染力就是一剂灵丹妙药。我希望每个人心里都住着一个玛利亚。生活的院墙和沉郁的教条抓不住月光,更抓不住我们。哪怕外界给玛利亚下了修女的定义,但这不妨碍玛利亚的活泼开朗和爱的勇气像溪流潺潺,淌过生活的崎山。观影结束后,我明白了开头的歌词,说不出玛利亚,不能让她乖乖听话,因为那就是我们不断要追求的,面对生活的勇气,明天就在眼前。

—— 高二14班 林雨欣

《音乐之声》中的玛利亚最令我印象深刻,她热爱自由,喜欢奔跑于广阔的草地上。她用美妙的歌声向特拉普上校一家传递爱与欢乐,并重新让这个家充满了音乐与欢乐,也让我们在场的每一位观众都感受到了音乐的力量。

—— 高二15班 杨子琪