聚焦立德树人根本任务 开创宣传工作新局面——中央民族大学第二届“杰出育人奖”获奖教师来我校宣讲

时间 : 2023-06-09    来源:     点击量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握新时代教育宣传工作新要求,落实立德树人根本任务,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,增强教职工的责任感和使命感,更好担负起“为党育人、为国育才”的时代重任。附中党委邀请中央民族大学“杰出育人奖”获得者、大学宣传部融媒体中心主任李红亮老师给我们带来《聚焦立德树人根本任务 开创学校宣传思想工作新局面》的专题报告。党委副书记、纪委书记李品,行政校友会基金会幼儿园联合党支部全体党员,各党支部宣传委员和各部门宣传员参加专题报告会。

图片

李红亮老师从建设“1+5+N”融媒体中心、打造学生成长成才的实践基地、办好大学生记者节品牌活动等方面结合校园中的案例分析及个人的理解,生动形象地讲述了新闻舆论工作的重要性。他引用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话,“要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”,为宣传思想工作指明了奋斗方向、提供了根本遵循。他强调新闻舆论工作的根本任务是立德树人,新闻人要通过宣传工作,助力培养社会主义建设者和接班人。

图片

分管学校宣传工作的李品副书记在会上感谢李洪亮老师以其扎实的理论基础、丰富的实践经验为附中党委宣传工作老师带来的精彩宣讲。同时,李品副书记充分肯定了学校新闻宣传工作人员的辛勤付出,肯定了宣传工作在思想引领、办学治校、社会声誉提升等方面发挥的重要作用,特别是学校官方公众号一直位列海淀教育新媒体联盟宣传平台前列,很好地发挥了传播窗口和宣传阵地作用。李品副书记强调,学校宣传工作人员要认真贯彻落实好党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,围绕教育教学中心工作,以建校110周年为契机,充分挖掘学校在立德树人、教书育人过程中的特色亮点,做好正面宣传和正向引领,不断提升宣传思想工作的有效性、实效性,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

图片

通过此次分享学习,全体与会宣传人员统一思想,充分认识到宣传工作的重要性。作为红色基因的传承者,附中党委的宣传工作者更需要自觉承担起使命任务,始终坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持正确舆论导向,观察时代变化,领会时代精神,坚持守正创新,坚决守好舆论阵地,传播民附文化,讲好民附故事,为民附教育高质量发展助力。

个人简介

李红亮,现任中央民族大学党委宣传部融媒体中心主任。曾获评获北京教育系统新闻宣传工作先进个人、北京高校“优秀编辑”和中央民族大学参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动“先进个人”“舆情信息工作先进个人”等称号,先后二十余次获得国家民委、北京市委教育工委、北京高校新闻宣传学会等评选的各类新闻宣传奖项,他运营的新媒体平台先后获得首都高校教育新媒体联盟“最具创新奖”官方微信、京津冀最具创新高校微博、高校矩阵优质人民号主、中国青年报“年度影响力高校视频号”等。