民大附中

“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动在我校朝阳校区举行

“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”

主题教育活动在我校朝阳校区举行

金秋九月,硕果累累,在这个和美的“民族团结进步宣传月”里,为了加强高一新生入学教育,学校党委在中央民大附中朝阳校区开展了“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

    升旗仪式

9月7日上午,中央民大附中朝阳校区高一年级迎来了首次升旗仪式,党委书记佟丽娟、副校长王国德及全体干部、高一师生参加仪式。

佟丽娟书记发表讲话

佟丽娟书记以《与家国同心 与团结同行》为题发表了讲话,她简要回顾了三天的迎新,干部和教师齐心上阵、新生和家长同心配合,“民大附中欢迎您”、“团委学生会欢迎您”、“校友会欢迎您”的横幅不再是口号,因为象征书生求学的辟雍和学校文化的和字碑周围,早早汇聚了很多年过五旬的老师和热情大气的志愿少年,肩扛手提,共同爬楼、亲自深夜接站的温暖与力量,就是一道道亮丽的民族团结生动画卷,更是民大附中所有师生爱与期待的凝聚。 佟书记号召各位党员干部、老师同学们,在中华民族伟大复兴第一个一百年目标即将实现的关键时刻,通过“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动让各民族师生共学共进,相互理解包容、相互欣赏帮助,共同构建“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的团结和谐育人氛围,为首都北京民族团结进步事业做出更多的贡献。让我们同心同向,一起迎着朝阳,继续续写百年民附民族团结进步事业新篇章!

图片 高一1班肖天祎同学发表国旗下的演讲

高一1班肖天祎同学以《民族团结一家亲》为题发表国旗下的演讲,她深刻体会到志愿活动中我校学生互帮互助、共美、团结的美好品质,并号召新生们志存高远、继承民附精神。

    图片主题班会

9月7日下午,为深入开展爱国主义教育和民族团结教育,高一年级各班召开了民族团结主题班会。班主任教导学生们手挽着手、肩并着肩,形成友爱互助、积极向上的良好班风,指出了宿舍集体生活与作息时间的要求,并对同学们未来的学习提出很多建议,为同学们的高中生活伊始点亮了一盏领航灯。

高一年级各族学生纷纷表示,自己更加坚定了求学初心,在民附温暖大家庭里团结一致、奋发向上、努力学习、锻炼才干,乘风破浪、不负自己,奔向更加美好的未来! 学校党委把每年9月的民族团结教育月作为全校师生思想政治教育的抓手,旨在教育引导青少年把爱我中华的种子埋进心灵深处,从小树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,铸牢中华民族共同体意识。


                     中央民族大学附中学生处