民大附中

集团动态 | 郭广生校长出席中央民族大学附中教育集团“学习二十大精神 奋进民附新征程”座谈会

2022年11月4日下午,中央民族大学附中教育集团召开“学习二十大精神 奋进民附新征程”主题座谈会,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进中央民族大学附中教育集团高质量发展,办好人民满意的教育。中央民族大学党委副书记、校长郭广生莅临会议指导,集团总校、京内外各分校校级班子成员80余人线下线上同步参会。会议由集团总校常务副书记佟丽娟主持。

“学习二十大精神 奋进民附新征程”座谈会主会场

中央民族大学郭广生校长总结讲话

郭广生指出,中央民大附中教育集团坚持党的教育方针,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以办好人民满意的基础教育为己任,用附中先进的教育理念和首都的优质教育资源为民大附中教育事业壮大、为民族地区基础教育发展做出了重要贡献。

郭广生强调,附中教育集团要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强责任感、使命感,落实好立德树人根本任务。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断深化教育教学改革,积极发展素质教育,促进基础教育优质均衡发展,更好的服务民族地区经济社会发展。

郭广生要求,面向新时代、新征程,附中教育集团要全面总结办学经验,做好新时期发展规划,扎根中国大地,创立鲜明特色的民大附中教育集团品牌。要坚持政治立校,传承红色基因,努力构建高质量的基础教育体系,充分发挥基础教育在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人方面的作用,为建设教育强国做出应有的贡献。

集团总校、分校书记、校长代表作主题发言

集团总校长、附中党委副书记、校长唐洪波作《学习贯彻党的二十大精神 促进教育集团高质量发展》主题发言。唐洪波校长通过深入学习党的二十大精神,结合民大附中教育集团发展的实际谈到:一是集团各校在办学目标上,要紧紧围绕“三个办学”。安全办学是底线,实效办学是质量,特色办学是品牌。二是集团各校在办学方略上,要紧紧围绕“三个依靠”:紧紧依靠附中集团总校、紧紧依靠地方党委政府、紧紧依靠全体师生员工。集团各校要积极推进学校的高质量发展,争取成为引领当地教育发展的先行者、排头兵。

中央民大附中教育集团总校长唐洪波发言

会议还听取了集团分校书记、校长代表所作的主题学习发言及工作思路汇报。

集团分校书记、校长代表汇报学习体会及工作举措

按照会议要求,集团各分校校级干部通过线上方式认真收听收看会议,深入学习党的二十大精神,共享集团各校工作经验。

集团各分校参会现场

集团总校常务副书记佟丽娟在会议总结中指出:本次大会在附中教育集团的发展历程中具有重要意义。我们将在中央民族大学党委的正确领导下,全面学习好贯彻好党的二十大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想在首都北京、在民族地区老百姓家门口落地生根、开花结果,展现出伟大的真理力量和强大的实践威力。同时,集团广大党员干部要深刻领会郭广生校长对附中集团化办学的指示精神,一如既往团结奋斗,对标对表党和国家教育现代化和教育强国建设蓝图,当好“施工队长”,新征程再立新功!

颁发聘书 听取汇报

学习座谈会后,中央民族大学党委副书记、校长郭广生主持中央民族大学附中教育集团总校校级班子会,颁发聘书,听取附中集团化办学情况汇报。

郭广生校长为附中党委副书记、校长唐洪波同志颁发教育集团理事长(总校长)聘书

集团总校常务副书记佟丽娟以《石榴花开 各美其美 团结奋斗 美美与共》为题,进行了集团化办学汇报

郭广生校长与附中集团总校班子成员、工作人员合影