民大附中

赛场拼搏增活力 共美花开向未来——中央民大附中2022年班级体育联赛开幕

暖阳融融,天高气爽。11月5日,中央民族大学附属中学2022年班级体育联赛开幕式在海淀校区田径场举行。

开幕式

党委常务副书记佟丽娟宣布比赛开幕

裁判员代表闯雨松老师宣誓

运动员代表谷博远宣誓

党委副书记、校长唐洪波为男篮比赛开球

党委常务副书记佟丽娟为女篮比赛开球

副校长王国德为男足比赛开球

总会计师李淑霞为女足比赛开球


精彩的比赛瞬间


暖场花絮

开场前,羽霖乐队为我们带来了精彩的暖场表演,乐器演奏与歌声交相辉映,激情澎湃的旋律拉开了本次联赛的序幕。我校街舞社还为本次联赛带来了精彩的开场舞,洋溢着青春朝气的舞蹈,唤起了同学们积极参与的热情。暖场环节由高二6班殷伯齐和高二18班韩雨珊同学主持。

主持人风采

羽霖乐队带来表演

街舞社带来表演

班级体育联赛是我校一项传统、常规、全员参与的体育活动,由我校体育老师精心策划,学生会体育部、学生裁判员及志愿者协助组织,包含足球、篮球、啦啦操等项目,是我校实行“五育并举”全面育人的具体实践,是学生挥洒汗水展示体育技能和发展体育特长的平台,是激发学生养成良好体育意识和习惯的契机。班级体育联赛承载着学生的满腔热血与欢声笑语,映射出青少年的蓬勃朝气与民族团结的伟大荣光,彰显出我校“美美与共”的校园特色。