民大附中

直击民附2022届红衫学子的高考第一天

三年磨砺,今日策马闯雄关

一朝试锋,六月扬眉凯歌旋

今天,2022年高考拉开大幕,中央民族大学附中高三学子信心满满走进考场,迎接人生中重要的一场检阅。下面,让我们一起直击2022届红衫学子的高考首日。

一、领导关怀

2022高考不平凡,中央民族大学附属中学作为普通高等学校招生全国统一考试海淀区新增考点,得到了海淀区紫竹院街道,海淀教工委、海淀教委,中央民族大学等上级部门的指导支持。6月7日,高考第一天,各级领导来我校考点看望慰问考点工作人员和考生。

图片

紫竹院街道党工委书记常增玉,办事处主任付海涛,中央民族大学党委常委、副校长兼附中党委书记田琳等领导视察工作

图片

图片

海淀区教工委委员、海淀区教委副主任史怀远,海淀区教委基础教育二科科长唐建东在学校领导田琳书记、唐洪波校长、佟丽娟常务副书记的陪同下视察我校考点


二、安全高考

  我校作为今年的新增考点校之一,学校从上到下高度重视,精心组考,加强学生考风考纪教育和服务保障工作,严格落实疫情防控要求,确保平安高考、安全高考。

图片

图片

中央民族大学附属中学考点

在民大附中考点,海淀交通支队黄庄大队的交警和万寿寺派出所的民警同志在现场维持考点周边秩序,全力为考生营造一个良好的考试环境。

 图片图片

 图片图片

在考点现场维持秩序的交警、民警

中央民族大学附中校友会,紫竹院街道中央民族大学社区、魏南社区的志愿者们也早早来到考点,协助维持场外秩序,并为考生加油鼓劲。

图片图片图片图片

附中校友以不同的方式发来祝福,社区志愿者也前来协助维持场外秩序


三、考生风采

图片图片

图片图片

中央民族大学附中考点考生有序进场

图片

图片

图片

图片

在人大附中二分校考点的我校考生风采

图片图片

在十九中东校区考点的我校考生风采图片

图片

在海淀区教师进修学校附属实验学校考点的我校考生风采

图片

图片

在昌平一中考点的我校考生风采


四、温暖送考

   为确保疫情防控背景下所有考生安全顺利参加高考,我校精心部署了暖心的送考工作,相关干部、领队、学科教师早早抵达各考点,点齐应考考生人数,一个关切的眼神,一句简单的鼓励,便使学生迈进考场的步伐更加坚定和自信。

图片

图片

图片

我校驻海淀区教师进修学校附属实验学校送考团队助力红衫考生

图片

我校驻人大附二分校送考团队助力红考生

图片

图片

我校驻十九中东校区送考团队助力红考生

图片

我校驻昌平一中送考团队助力红考生

图片图片

图片

图片

民大附中考点送考团队祝福考生们一举夺葵”

祝愿民附2022届红衫考生旗开得胜、一切顺利!