民大附中

疫情防控你我同在 感谢一路温暖相伴

    目前,首都与疫情的较量正处在胶着状态。面对此轮严峻、复杂的疫情防控形势,在上级的指导关怀和学校党委的正确领导下,全体民附人齐心协力,与时间赛跑,与疫情抗争,坚决阻断病毒传播风险,全力保障师生生命健康和学校有序运转。

164E8

紫竹院街道党工委书记常增玉一行莅临学校指导疫情防控工作

1905EB

学校多次召开疫情防控工作会

    沧海横流显本色,危难时刻见初心。自本轮疫情爆发以来,学校党委高度重视疫情防控工作,多次通过各种形式研究和部署疫情防控的具体措施;全校各级党员干部、教职员工迅速响应号召,用爱与担当坚守在学校防疫抗疫工作的第一线,认真开展核酸检测和生活必需品搬运等志愿服务保障工作;在校和居家办公学习的师生都严格遵守属地、学校疫情防控要求,顺利有序开展教育教学等工作;海淀、朝阳两个校区的校医们主动担当、坚守岗位,整理上报防疫数据,为师生提供防疫指导。

12C693

16371D

党员干部、教职员工牺牲“小我”,放弃节假日,积极开展各项志愿服务

学生干部在校团委老师的带领下利用休息时间主动开展志愿服务

    安保人员日夜巡查校园,实施最严的校园管控,筑起“战疫”的牢固安全线;后勤人员全力以赴确保在校师生的基本物资供应,严格落实消杀措施,真情付出、服务暖心。

仔细消杀、组织学生测温的生活老师和物业人员

辛苦分餐的食堂工作人员

    每一位民附人都是和谐稳定秩序的守护者,是大爱的践行者,是打赢战“疫”坚定的支持者和奉献者。在此,学校向在疫情防控工作中辛勤付出、无私奉献的全体师生员工致以崇高的敬意、诚挚的慰问和衷心的感谢!

    抗击疫情,我们是命运共同体,更是责任共同体。当前,北京疫情防控工作已经进入最紧要、最关键的阶段,我们民大附中两个校区面临的防控任务更加复杂艰巨。希望全体师生员工在学校党委的领导下,把疫情防控作为头等大事,团结一心,支持配合学校各项防疫措施,加强个人防护,缓解身心压力,咬紧牙关,迎难而上,从自身做起,从小事做起,进一步织密疫情防控“安全网”,筑牢抗“疫”必胜“信心墙”,共同保障校园安全、推动学校有序运转,早日打赢这场疫情防控阻击战!