民大附中

基于理解教学的“函数极值问题的解题策略”教学活动 —— 记海淀区名师工作站中学数学组课堂教学研讨活动

近日,海淀区名师工作站中学数学组课堂研讨活动在我校顺利举行,活动由工作站中学数学组组长邵文武老师组织导师梁丽平、田媛、吴中才、何拓程以及部分工作站学员参加,我校党委副书记、常务副校长唐洪波、教务科科长刘舒婷和数学组教师共同参与了现场听课和评课活动。

中央民族大学附属中学的张露梅老师上了一节《函数极值问题的解题策略》的研究课。


研究课简介

张老师的研究课基于海淀一模导数题展开,课堂以学生在考查中出现的问题为切入点,进一步构建学生对概念的理解,提升思维的逻辑性、灵活性和深刻性。导师何拓程老师从教学理念到教学细节处理都给予了精心的指导。


专家现场评课

课后,各位专家进行了评课。张露梅老师介绍了这节课的教学背景及设计思路,梁丽平老师、田媛老师、吴中才老师分别进行了点评。几位专家一致认为张老师的选题好,以学生能落实的问题出发,聚焦准确、针对性强,达到了良好的教学效果。张老师非常感谢专家的点评并表示将以这节课为契机,进一步完善自己的教学设计,持续提升专业水平。


专家评课



校长总结

活动最后,唐校长对各位导师来校指导工作表示感谢,并表示学校今后会充分利用海淀区名师工作站这一平台,更进一步落实教师队伍建设的要求,通过多种形式促进教师专业发展,希望老师们能以名师为榜样不断成长!