民大附中

中央民大附中举行纪念“五四运动”青春长跑活动

        2021年5月4日,在我校党委的统一部署下,校团委在朝阳公园举行“奔跑吧!青年!”——中央民大附中纪念“五四运动”青春长跑活动,旨在引导青年们弘扬五四精神,汇聚青春力量,以奔跑的姿态抒发爱国情,用奋斗的精神砥砺报国志,向中国共产党成立100周年献礼。

      5.4公里的长跑,五四精神是让同学们坚持下去的精神源泉,舀舀泉水向跑道流去,繁茂了绿色的夏草。民附青年们以不可动摇的观念,一往无前的勇气,朝气蓬勃,奋发向上的精神姿态跑完了全程!

      下面一起来看看他们的身影吧!

    长跑结束后,同学们又体验了一顿传统文化大餐,学习空竹。

      空竹是一项传统民俗技艺,蕴含着中华民族精神与智慧。校团委副书记车畅老师现场讲解空竹这项技艺。从一遍遍捡起滚落在地上的空竹到熟练掌握,一个个空竹在空中飞舞、旋转时发出的嗡嗡声,仿佛和古时的人们进行了跨越千年的对话。

文化是一条浩浩荡荡的长河,从远古奔流而来,翻越崇山峻岭,穿过柳林繁花,容纳人生代代,沉淀沧海桑田。在五四青年节这天,我们以坚韧的精神向先人致敬!