民大附中

贵阳市教育局李华荣一行到我校考察交流

     4月22日下午,贵阳市教育局党委书记、局长李华荣一行到中央民族大学附中教育集团总校就深化中央民族大学附中贵阳学校办学等相关工作进行考察交流。中央民族大学党委常委、副校长,附中校长田琳,中央民族大学附中党委书记佟丽娟,党委副书记、常务副校长唐洪波出席座谈会。

座谈交流会

     田琳校长感谢贵阳市委、市政府对中央民族大学附中贵阳学校搬迁工作的大力支持。田琳校长在欢迎致辞中指出,中央民族大学附中贵阳学校新校区启用是学校发展历史上的一件大事,学校未来高质量发展要紧紧依靠属地各级党委和政府的支持,要紧紧依靠教育集团总校的管理,紧紧依靠贵阳学校全体教职工的努力,才能够实现学校预期的办学目标及定位。希望贵阳市委、市政府在政策上继续对搬迁新址的中央民族大学附中贵阳学校给予帮助和支持。在多方的共同努力下,争取用5年左右的时间,把学校打造成百姓满意、教师幸福、成绩优异的市级示范校。

     李华荣局长代表贵阳市委、市政府祝贺中央民族大学附中贵阳学校顺利搬迁新址。希望学校立足新起点,在学校治理、领导班子配备、教师队伍建设和文化建设等方面再上新台阶,不断适应学校发展的新要求。同时,中央民族大学附中贵阳学校要充分依托教育集团总校资源,结合自身办学特点,进行创新性发展,以建党100周年为契机,做好学校形象宣传,提升学校文化影响力,开创学校发展的新局面。

      佟丽娟书记简要回顾了中央民族大学附中贵阳学校从借址办学到喜迁新址各级领导给予的关怀与支持。目前学校师生团结一致、思想平稳、安全有序、状态良好。教育合作双方要经常沟通交流,在抓班子、强队伍上多商量。相信中央民族大学附中贵阳学校定会成为贵阳市基础教育的一面旗帜,中央民族大学附中教育集团集团化办学的典范。

     唐洪波常务副校长表示,教育集团总校守正首都北京,将按照双方合作办学协议,充分发挥首都教育资源的优势,在中央民族大学附中贵阳学校的课程建设和人才队伍建设等方面积极配合,满足新发展要求,不负贵阳人民的期待。

参观校史馆

    

    座谈会后,佟丽娟书记和唐洪波常务副校长陪同李局长一行参观校史馆。佟书记满怀深情地向李局长一行介绍学校百年的红色基因,娓娓道来在中国共产党的领导下,学校与党共成长的历程。蒙藏青年从参加五四运动到系统接受马克思主义教育,从第一个少数民族党支部的建立到第一本少数民族革命刊物《蒙古农民》的发行,特别是新中国成立后,中国共产党接管蒙藏学校以来,在学校发展的很多重要节点上,党对中央民大附中的关怀与指导相伴始终,一张张照片记录的不仅是学校的发展史,更诠释的是百年民附不辱使命,始终与祖国、与民族同呼吸共命运的光荣传统。

     李局长表示,佟书记对附中百年校史的讲解就是一堂生动的党史学习教育课,从学校108年的厚重历史中,看到学校发展历程,浸染了红色基因,特别是学校进入新百年,发展方向与国家未来高质量发展、脱贫攻坚等重大顶层设计紧密联系,足以看到民大附中的高站位与大格局。相信中央民族大学附中贵阳学校在总校的引领带动下,未来一定会成为全市乃至全省极具影响力的示范学校。

参加会见的双方领导与我校学生代表合影留念