民大附中

“最美人间四月天 胜日寻芳好时节”——我校党委组织退休教职工开展“学党史联学联建”畅游活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,扎实有效开展我校退休教师党史学习教育工作,搭建老同志思想交流平台,进一步增强退休教职工的凝聚力和号召力,在学校党委的指导下,行政、校友会基金会幼儿园联合党支部与退休党支部精心策划组织了退休教职工“学党史联学联建”畅游活动。

春风和煦,桃红柳绿。一路上,退休教师们笑声连连,精神饱满,欢快地拍照留念,和知己好友小憩谈心,大家互相关照,共赏大美春景。陪同的海淀行政、校友会基金会联合党支部的党员与退休教师们亲切畅谈,耐心倾听,详细了解他们的近况,并代表学校送去叮咛和美好祝福。
为了更好地开展党史学习教育联学联建活动和党支部结对服务,海淀行政、校友会基金会联合党支部党员代表还给参与活动的退休教师发放了《中国共产党简史》和《民附学习》党史学习专刊,号召退休党员积极开展党史学习,重温红色记忆,不断加强自身党性修养,为学校发展鼓劲助威、发挥余热,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的政治思想氛围,使民附红色基因和革命传统代代相传。

为退休党员教师们发放党史学习专刊
本次春游活动为退休教师们提供了一个交流和欢聚的平台,极大丰富了他们的精神生活,锻炼了身体,陶冶了情操。大家纷纷感谢学校对他们的关怀,让他们感受到学校大家庭的温暖,并表示在建党百年之际,充分响应号召,认真学习党史,不忘来时路,继续关注学校发展,更加积极地参加学校组织的各项活动,祝福民附各项事业取得更大的成绩



退休教师感想

    今天春游很圆满,感谢在职老师们的周到安排和细心照顾!感谢校领导的支持!感谢为组织这次活动默默付出的所有老师!感谢司机师傅,处处为大家着想,安全送去接回,是这次春游圆满的保障!感谢途中辛苦给大家拍照的老师们,给我们留住了这一个个美好瞬间!

——丁文莉

姹紫嫣红满京城,轻风拂柳绿映红。
莺歌燕舞唱新曲,游人醉享别样情!
——刘素娟