民大附中

我校“青年马克思主义者培养工程”培训班 暨2021年第一期团校开班仪式顺利举行

   今年是中国共产党成立100周年,为落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和共青团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,在中央民族大学附属中学党委的统一部署下,3月26日,我校“青年马克思主义者培养工程”培训班暨2021年第一期团校开班仪式在新报告厅举行。党委书记佟丽娟、高二年级主任吴晓丹、集团办老师张瑾、历史组教师栗晨阳、团委副书记车畅及高一、高二两个年级共150名团员骨干分别在海淀、朝阳校区参加了开班仪式。团委书记杨夺主持开班仪式。

佟书记致辞

重温入团誓词

   仪式在参会全体师生深情演唱令人激情澎湃的共青团团歌中拉开了序幕。

   党委书记佟丽娟进行开班致辞。佟书记指出,“青年马克思主义者培养工程”作为一项战略工程、铸魂工程,意义重大,同时也是作为传播马克思主义真理力量、培养堪当中华民族伟大复兴重任时代新人的重要平台。本期培训班全体学员均为新时代民附团员青年当中的骨干力量,佟书记希望大家牢记总书记嘱托,肩负起建设伟大祖国、建设美丽家乡的责任,发扬革命传统、传承红色基因,努力成为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年政治骨干。

   中央民大附中历史组青年教师栗晨阳老师为大家带来题为《学史明理守初心,擎旗奋进正当时》的专题讲座。讲座中,大家跟随栗老师共同回顾了中国共产党百年光辉历程、共青团发展历史和学校的成长史。通过他的讲述,曲折却又顽强前进的党团历史仿佛被描绘成一幅幅激动人心的壮丽画卷,生动地呈现。漫漫历史长河,民大附中的每一步路都是紧随党和国家的步伐,作为新时代民附青年,要做到党史学习与校史学习的有机统一,才能使党的光荣历史和传统薪火相传,才能肩负起民族复兴的大任。

栗晨阳老师带来团课第一讲

认真学习的团员青年

再唱老校歌:初心从未改变

   本次开班仪式暨团课第一讲在全体学员齐声诵读习总书记给民大附中师生的回信中圆满结束。

高二年级全体学员合影