民大附中

中央民族大学附中党委顺利举行换届选举大会

2020年12月24日,经中央民族大学党委批准,按照中央民族大学附中党委统一部署和安排,我校在海淀校区召开全体党员大会,回顾总结过去四年党委和纪委工作,选举产生新一届中央民族大学附中党委委员和纪委委员。附中党委委员及校领导、全体在职及退休党员参会,中央民族大学党委组织部副部长刘晓华出席大会。大会由附中党委副书记、纪委书记李品同志主持。

奏唱国歌
党委书记佟丽娟同志作党委工作报告

学校党委书记佟丽娟同志代表学校党委作工作报告,回顾了党委四年来的工作。佟书记指出,在国家民委党组、北京市委、中央民族大学党委的正确领导和亲切关怀下,在海淀教育工委教委的大力支持下,在全体党员干部和教职工的共同努力下,附中党委认真落实全面从严治党、依法治校总要求,充分发挥政治核心作用,有效发挥了把方向、谋大局、抓队伍、正风气、聚人心、促改革的领导作用,锐意进取、迎难而上,砥砺前行,学校事业全面发展,民族团结进步教育硕果累累,集团化办学成就突出。当前,中国特色社会主义进入新时代,民族基础教育发展进入新阶段,学校集团化办学再上新高度。展望未来,学校党委将继续坚持政治立校这一根本,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,抓住队伍建设关键,完善内部治理体系,促进师生全面发展,为“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”做出更多更大的贡献。

党委副书记、纪委书记李品同志以书面形式作《忠诚履行监督 推进全面从严治党纵深发展 为学校事业发展提供坚强保障》的纪委工作报告,并提交大会审议。

党委组织委员韩晓原同志作了《党费收缴、管理和使用情况的报告》。

党委副书记、纪委书记李品同志主持大会

党委组织委员韩晓原同志作《党费收缴、管理和使用情况的报告》

通过选举办法、总监票人、监票人名单及党委委员、纪委委员候选人名单

总监票人李淑霞同志主持选举工作
发放选票

计票人计票

全体党员严格按照《选举办法》,充分发扬民主,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了王国德、李品、杨岭、佟丽娟、周利、唐洪波、魏立功七位同志为新一届中央民族大学附中党委委员,李品、张兴慧、林辉为纪委委员。

伴随着雄壮的《国际歌》响起,此次换届选举大会圆满落下帷幕。

新一届中共中央民族大学附属中学委员会第一次会议

新一届中共中央民族大学附属中学纪律检查委员会第一次会议

会后,召开了新一届中共中央民族大学附属中学委员会和纪律检查委员会第一次会议。会议等额选举产生了党委书记佟丽娟,党委副书记唐洪波,党委副书记、纪委书记李品,并明确了各位委员的分工,对下一步工作做了部署安排。

新一届全体党委委员和纪委委员表示,在即将迎来建党100周年、“十四五”规划开局和开启第二个百年奋斗目标的关键时期,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央民族大学党委的领导下,认真落实党委主体责任和纪委监督职责,充分发挥党建引领作用,坚持为党育人、为国育才,团结带领广大教职工以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕“培养民族优秀人才 服务民族基础教育”办学使命,团结奋斗、改革创新,为保持学校高质量发展、办人民满意的教育而努力奋斗!