民大附中

我校高一年级举行“祖国在我心中”升旗仪式暨“情暖中秋”主题班会

九月的脚步接近尾声,十月的脚步越来越近。十月与中秋国庆携手走来,带来新的伊始,也带来了举国同庆的激动与喜悦。

在本周高一年级升旗仪式上,高一4班杨宇衡同学以“喜迎中秋国庆,祖国在我心中”为题,进行了国旗下的演讲。在祖国71年华诞之际,他表达了对祖国美好未来的祝福,同时,也向全校师生表达了中秋之节的美好祝愿:中秋为团结之日,本校各族儿女在此时欢聚一堂,共赏明月,共度中秋。回首祖国过去的风雨征程,七十一年披荆斩棘,世界上疫情肆虐之时,大家却还能相聚,共同学习读书,伟大的祖国值得我们为之骄傲,为之奋斗。他呼吁同学们“为中华之崛起而读书”,为中国梦而努力奋斗,做21世纪的好少年。

各班的特色主题班会

全年级各班召开了庆祝国庆和中秋的主题班会。在发言人和班委的讲解下,大家了解到中秋节和国庆节的含义和庆祝这些节日的真正意义。各民族同学在这种积极活跃的气氛下,分享了本民族关于国庆和中秋的特色活动。班会不仅让大家认识到了节日的意义和价值,更深刻地认识到国与家之间紧密的联系,直接地感受到深厚的民族底蕴带来的震撼,具体地感受到中国古典与现代文化之美。

10月1日,满街扬起的国旗与满街飘香的月饼,国泰民安和阖家欢乐让国与家撞了个满怀。相信我们会在过往的生活中记起疫情下的中秋与国庆,记起在民大附中度过的难忘时光。路漫漫其修远兮,愿大家带着赤诚与坚定,带着初心与理想去奋斗,永远年轻,永远朝气蓬勃!