民大附中

金秋时节初相遇,共美民附欢迎你 —— 中央民大附中2020级京外高一新生接站纪实

为做好2020级京外少数民族新生报到工作,为学生及家长提供便捷的交通保障,让各民族新生充分感受到民大附中“共美”大家庭的温暖,学校党委积极发动党员干部和高一年级教师志愿者,参加迎接2020级新生的接站工作。

本次迎新接站,接站志愿者们提前准备、沟通协调,接站过程中服务热情周到,主动贴心。54名教职工主动参与,志愿服务,不分白天黑夜,往返于首都机场、大兴国际机场、北京站、北京西站、北京北站等接站点接站点和海淀及朝阳校区,迎接了来自全国16省份包括三区、三州、边境以及深度贫困县在内的近400名各族新生和家长。


受疫情影响,各省份中考录取时间跨度大,新生报到持续时间长,学生到达时间分散,接站工作难度大。党员和中层干部带头,广大教师志愿者不畏惧、不抗拒,积极作为、主动担当,晚上和周末等均参与到接站工作,没有一丝抱怨和埋怨。当看到跋山涉水、费尽周折、来京求学的各民族学子时,老师们内心的疲惫也就一扫而光,取而代之的是巨大的欣慰和满足,民附老师“亦师亦友以亲人”的情怀与担当在此刻尽显。
 
 


向下滑动显示更多图片

       
       


 

接站老师们的细心负责、贴心服务,让来到陌生城市求学的少数民族学子第一时间深刻感受到了民附大家庭的温暖,感受到了民附“和美共融”的优良校风,更让家长放心地让孩子在民附学习生活。

党员先锋·志愿服务

(接站党员及志愿者名单)

周利、韩晓原、韩山、张兴慧、刘长喜、马诗凯、彭冠雄、张少玲、赵雅丽、尹红梅、宋成凤、崔阳、张瑾、郭志强、贾爱、刘阳、王婧博、车畅、张康康、钟蕾、王安娜、韩建石、王泽生、刘雯鸿、肖淑香、张颖、朱应一、马永红、冯定芸、范淑芬、高伟、张馨元、张帅、吕丹、乔文静、诸葛筱薇、李慧、董思宇、潘大缘、陈媛、乔红阳、赵长宏、刘凯凯、黄轶、张媛媛、王旭、杨金雪、门靖靖、崔斯铎、关震、李婧、龙慧萍、张园、张志远