民大附中

加强党组织自身建设 部署新学期党日活动

2020年9月24日,为加强党组织自身建设,提升基层党务干部工作能力,明确下半年党建工作重点,中央民大附中党委组织召开基层党建工作规范化建设学习培训会,校党委书记佟丽娟,党委副书记、纪委书记李品及各党支部委员参会。会议由党办校办主任周利主持。

佟丽娟书记作总结讲话并部署民族团结教育主题党日活动

佟丽娟书记在总结讲话中指出,党的建设意义重大,包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六大方面,其中组织建设是党的建设的重要基础。抓好附中的党建工作规范化建设和党员发展工作是贯彻落实好新时代党的组织路线的重要内容, 是增强党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保证。佟书记要求各支部高度重视党组织建设,结合基层党组织规范化检查工作,严格对照《基层党建工作检查评分表》逐项检查,做到立查立纠、立行立改。在党员发展方面,各支部必须严格按照党员发展要求,认真做好党员发展工作,高标准、严要求,抓紧抓实、把好关,使党组织的凝聚力不断增强。

同时,佟书记还部署了新学期学校党建重点工作。一是通过开展党员教育、学习分享、党建活动和党员风采展示,继续加强党建工作。二是要积极开展民族团结进步教育活动,为来自不同地域、不同民族、不同文化背景的各族师生搭建交往交流交融的平台,构建团结进步、健康和谐的育人氛围。通过开展民族知识竞赛、“石榴花开礼赞祖国 团结奋进美美与共”迎国庆经典诵读、帮扶共建、关爱困难学生等活动,切实加强民族团结教育

李品副书记部署基层党建工作

李品副书记在会上详细部署了基层党建工作调研与规范化检查工作。他详细说明了开展基层党建检查工作的背景和重要意义,解读了检查评分细则,要求各支部对标对表、逐项落实;挖掘典型,凝练特色;精准发力,全面提升。各支部要以此次规范化检查为契机,深入开展自评,认真梳理总结,切实提升学校党建工作的科学化、制度化、规范化水平。

党办校办主任周利主持会议

杜芳副主任作党务知识培训

党办校办副主任杜芳为各位支委作党务知识专题培训,详细介绍了中国共产党党员发展工作规范和《入党积极分子考察表》的填写要求。

本次党建工作推进会议的召开,使民大附中6个在职教职工党支部委员们进一步增强了自身责任意识,更加有信心有能力围绕党和国家民族工作大局和各项综合教育改革,团结凝聚广大党员干部和各族师生不忘初心、牢记使命,为铸牢中华民族共同体意识不断前行。同时,本次会议也开启了“石榴花开礼赞祖国  团结奋斗美美与共”主题党日活动,期待民附党团员新学期有更多精彩的呈现,为新中国成立71周年献礼!