民大附中

海淀区联合检查组赴民大附中检查评估高三试开学教育教学工作


4月20日上午,我校接受紫竹院街道主任付海涛,海淀区教委副主任吴谨带队的高三试开学评估检查。紫竹院街道民生保障部门、海淀区教委基教一科、保卫科、紫竹院学区管理中心、区卫生健康监督所的相关负责人,区疾控中心、区消防支队、分局高校内保支队、交通支队有关工作人员协同联合检查。学校全体领导班子成员陪同检查。评估检查汇报会、反馈会由海淀区教委副主任吴谨主持。

田琳校长陪同紫竹院街道付海涛主任调研检查

党委书记佟丽娟、常务副校长唐洪波陪同联合检查组有关部门负责人调研检查

区教委副主任吴谨主持会议

本次高三试开学评估检查工作由海淀区教委副主任吴谨主持。

常务副校长唐洪波代表学校汇报

首先,学校常务副校长唐洪波以《凝心聚力防控疫情 攻坚克难护航高三》为题,从摸清学校高三师生及物资储备底数、对表对标细化学校“六案九制”、直面学校特殊复杂难题、探索解决问题之道四个方面进行了汇报,并对民大附中高三复课复学的特殊性和复杂性以及学校系统施策,全校教职工顶住压力,不辞辛苦奋战一线,为高三师生健康返校保驾护航的情况进行了简略阐述。

会议现场

接下来组织保障、卫生防疫、综合治理三个评估检查组对校门、教学区、校医室、隔离室、宿舍、食堂、中控室等防控设施与工作流程进行了全面评估检查。


评估检查组进行全面评估检查


随后三个评估检查组负责人分别汇报检查结果。


海淀区教委保卫科科长杨斌反馈组织保障组检查意见

区卫生健康监督所紫竹院站站长李浩泽反馈卫生防疫工作检查意见


紫竹院街道民生保障办公室主任科员金霞反馈综合治理工作检查意见

最后紫竹院街道主任付海涛讲话。付主任首先肯定了学校高三试开学各项工作科学、有序、高效;强调了民大附中在北京市疫情防控工作中的特殊地位;表达了紫竹院街道将一如既往地持续关注支持学校高三复课复学的需求,给予外部力量支持,协助学校顺利开学。


紫竹院街道主任付海涛讲话

海淀区教委副主任吴谨对10个单位20多名联合检查组成员的支持与协助表示衷心地感谢,希望学校尽快根据评估检查小组提出的建议进行查缺补漏,整改完善。继续巩固联防联控机制,全力做好开学工作,严防疫情侵入校园,保障广大师生生命安全和身体健康,坚决守牢校园健康安全防线,争取首战告捷。