民大附中

高三试开学——民附党员“爱卫同行,参战迎评”主题党日活动

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。道阻且长,行则将至。值此第32个爱国卫生月来临之际,民大附中党委号召学校全体党员教师发挥先锋模范作用,积极参与爱国卫生运动,做好我校高三试开学各项准备工作,以最佳状态迎接海淀教育、卫生、疾控等部门的联合检查和评估。

4月19日,我校各支部党员和积极分子热烈响应学校号召,参加爱国卫生主题活动和迎评义务劳动。

行政、校友会基金会幼儿园联合党支部和教科研管理党支部参加主题党日活动

2017级教师、党员参加爱国卫生主题活动和迎评义务劳动

2018级教师、党员和入党积极分子参加爱国卫生主题活动和迎评义务劳动

2019级教师党支部和朝阳行政、贯通项目联合党支部参加主题党日活动

细节决定成败,本着校园防控无小事,师生安全第一的原则,各位党员和积极分子对校园、食堂、学生宿舍进行了全面的打扫和消毒灭杀,做到全面彻底、不留死角。活动现场,老师们踊跃参与,佩戴口罩、手套,充分做好个人防护的同时,大家热情高涨,不怕脏不怕累,齐心协力,干劲十足。


老师们对校园进行全面消杀


宿舍里、走廊上、食堂内到处都是老师们忙碌的身影,他们有的搬桌子,有的拖地,有的擦灰……从走道到宿舍,从操场地面到食堂墙角,从地面到门框,塑料袋、纸屑、灰尘……所有垃圾一扫而光,大家所到之处不留一片碎屑,还原学校整洁卫生的本色。



老师们认真打扫宿舍




老师们认真清洁食堂、库房等




校医室、宣传组布置宣传栏

为有效阻断疫情传染源和传播途径,食堂地面贴上了“间隔一米”的地标,保证安全距离;餐桌上也贴上了每个同学的名字,设置一人一桌。


食堂设置一米线



食堂设置“一人一桌”

党委书记佟丽娟在活动结束谈到:谷雨时节,雨水给万物带来勃勃生机。今日民附校园,党旗飘飘,暖意洋洋!6个基层党组织的党员同志们准时向党组织报到,参加主题党日活动和助力高三开学义务劳动。大家的一招一式,体现了民附党组织疫情防控中的战斗堡垒作用,再现了关键时刻党员“我先上”的模范担当,高三同学们,快收下老师们满满的爱与祝福吧️️