民大附中

爱卫同行 参战迎评

附中全体共产党员:


今年4月是我国第32个爱国卫生月。今年爱国卫生月的主题是“防疫有我,爱卫同行”。全国爱卫办、国家卫健委、中共北京市委组织部等部门发出通知和倡议,号召全民和北京市全体党员迅速行动起来,深入开展爱国卫生运动,营造卫生健康的生活环境,为巩固疫情防控成果贡献力量。

4月14日海淀区教育系统疫情防控工作领导小组办公室召开海淀区中学毕业年级2020年春季试开学工作部署会并下发《海淀区中小学校和幼儿园做好 2020 年春季开学及开学后过渡期新冠肺炎疫情防控工作指导意见》,意见要求各学校深刻认识做好学校疫情防控工作的极端重要性,切实提高政治站位,全力做好开学前的准备工作。4月13日-20日期间,根据《学校试开学教育教学条件评估要点》,海淀教育、卫健、疾控等部门开展联合检查,逐校进行评估,各校评估合格后方可开学。

我校高三试开学工作关系到北京市和海淀区高三试开学工作的全局,海淀区联合检查组将于4月20日(周一)到我校评估试开学是否达标。由于疫情影响,物业、后勤等工作人员有限,全体行政人员已于16日起全天到校上班,并完成了教室和部分学生宿舍的清洁整理工作,由于此次评估标准高、时间紧、任务重,在急难险重任务面前,附中党委特号召全体共产党员于4月19日全天到校,按学校安排参加爱国卫生主题活动和迎评义务劳动。

让我们行动起来,履行党员义务,为安全有序做好我校高三试开学各项准备工作,积极发挥党员的先锋模范作用,确保师生员工生命健康安全!


中央民族大学附属中学党委

2020年4月18日