民大附中

高三试开学!民附在行动,家长和同学们一起加入吧!

4月27日,北京市将全面启动高三试开学。这一利好消息让还在焦虑的老师、学生和家长放下了悬着的心。民附全国各地的高三学子终于可以回到北京,回归熟悉的民附校园。为了大家健康返校,安心学习,静心备考,学校将迎接海淀区试开学教育教学条件评估,全校上下都在积极行动。


从校门口到教室一切准备就绪


群策群力保健康促开学

疫情当前,筹备开学,时间紧任务重。学校迅速组成以田琳校长和佟丽娟书记为组长的高三试开学工作领导小组,下设7个专门工作组,全力保障学校评估过关和顺利开学。自4月14日起,学校每日例行高三试开学工作调度会,统筹推进各项工作落实。

会议现场


田琳校长在高三试开学调度会上总结讲话

各专门工作组在学习海淀区教育系统“两委”关于高三试开学工作“两案九制”和“十方面39条”的要求同时,结合民大附中试开学工作的特殊性和复杂性,对标对表细化完善各项方案流程。田琳校长多次提要求作部署,强调要时刻以师生健康为工作第一要务,充分关照高三师生返校后衣食住行的特殊性,做好流程引导,创造条件,逐条达标,共同实现首战告捷。

挥汗如雨盼归来

4月14日以来,学校全体教职工围绕如何营造让家长放心,学生安心的学习生活环境。从入校测温到教学楼,从教室上课到洗手间的使用,从食堂就餐到宿舍管理。每一处、每个环节都是各专门工作组的领导反复演练、体会的“手工作品”。校领导组成的自查小组,每日不定期的巡视检查,随时发现问题,即刻现场整改。我们挥汗如雨的努力就是为了期盼你们健康归来。

佟书记、唐校长带队开展迎评自查

教职工精心为学生布置教室

家校联动助高考

高三试开学,学校在行动。学校期待家长作为“战友”共同加入战疫。家校共育,助力高考。疫情期间,高三家长顶住了牵挂孩子“进京赶考”的多重压力,此刻,更要相信学校有上级强有力的支持,有专业老师引领和各部门保障,我们一定会取得抗疫和高考的双赢。相信孩子们逆境成长的能力与随机应变的无限潜能。疫情即将过去,未来可期,而附中学子的佳绩更加可期。

乐思乐学争朝夕

疫情的严峻与高考的压力,造就了2020届高三全体师生的不平凡,你们的勇敢与拼搏精神将会载入学校史册,成为附中人才培养的佳话。