民大附中

中央民族大学附属中学关于调整2021年秋季学期开学有关工作的通知

中央民族大学附属中学

关于调整2021年秋季学期开学有关工作的通知

各位同学、家长朋友:

根据北京市、海淀区教委新冠肺炎疫情防控有关工作部署,结合目前国内疫情发展形势以及学校工作实际,经研究,现将2021年秋季学期开学有关事项通知如下:

一、报到时间调整

1.高一年级

受疫情影响军训延期开展,非京籍学生改为8月29日(星期日)至8月30日(星期一)8:30-17:308月31日(星期二)8:30-15:30报到,京籍学生改为8月31日(星期二)8:30-15:30分批次报到(具体安排另行通知)。

学生报到地点和具体要求不变,详见新生入学须知。

2.高二、高三年级

非京籍学生改为8月29日(星期日)至8月31日(星期二)报到,京籍学生改为8月31日(星期二)分批次报到(具体安排另行通知)。

二、疫情防控要求

1.即日起,所有目前在京学生,坚持“非必要不出境、非必要不出京,不得前往疫情中高风险地区”的防疫要求。特殊情况确需出京,家长必须提前向学校提出申请。

2.即日起,所有已出京的京籍学生,除目前处于中高风险地区或者全域实行封闭管理的暂缓返京之外,其他应按照各地区疫情防控要求尽快返京(原则上不晚于8月15日),并做好旅途中的个人防护以及返京后的个人健康监测。

3.即日起,所有目前在京外的非京籍学生,不得前往疫情风险地区,减少人员密集的公共场所活动,坚持做好个人防护,同时密切关注学校关于开学返校的有关通知。

4.8月6日(星期五)起,各年级开展学生旅居地以及疫情风险统计排查,请各位同学如实、准确上报相关信息。期间学生如从疫情中、高风险地区返回或出现旅居地变更、旅居地疫情风险等级调整等情况,须及时向班主任老师报备。

5.8月7日(星期六)起,按照海淀区教委统一安排,全体学生每日进行疫情防控数据报送,请各位家长朋友密切关注班主任老师后续通知,督促同学们做好暑期日常健康监测和报告

鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,希望全体同学和家长朋友牢固树立安全防范意识,自觉遵守疫情防控规定,确保身体健康和生命安全,保障秋季学期顺利开学。

关于学生返校是否需要提供核酸检测阴性证明等事宜,学校将根据上级部门有关要求以及疫情发展形势另行通知,再次感谢大家对学校工作的理解和支持!

 

 

中央民族大学附属中学

2021年8月5日