民大附中

国家民委社会组织工作督导组莅临我校指导校友会工作

国家民委社会组织工作督导组莅临我校指导校友会工作

2017年4月21日下午,国家民委人事司副巡视员罗冀克等一行4人莅临我校召开校友会工作督导座谈会。中央民族大学校长助理、民附校长、校友会会长田琳,中央民族大学附中党委书记,校友会法人、副会长佟丽娟,校友会秘书长、校友办主任孙立清,校办党办主任韩晓原参加会议。

会上,国家民委社团办、机关党委各位领导分别组织与会人员,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的意见》文件精神;宣布了民大附中校友会2015年年检被评为合格的结果和做好2016年年检有关工作的几点建议;解读了国家民委关于加强委属社会组织党的建设工作的文件要求。民大附中校友会会长田琳发言,表示坚决贯彻上级文件精神和国家民委社团办指示要求,主动适应新形势和新任务,加强校友会的自身建设,把校友会工作做的更好。校友会法人、副会长佟丽娟就民大附中校友会的运行情况、今后工作的改进措施以及加强校友会党建工作的具体办法进行了汇报。

最后,国家民委人事司副巡视员罗冀克讲话,在充分肯定民大附中校友会工作成绩的基础上提出以下要求:第一,要认真学习《关于改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的意见》,充分认识巩固和扩大党在社会组织的执政基础以及促进社会组织健康有序发展的重要性和紧迫性。要紧紧围绕国家民委中心工作开展民大附中校友会工作。第二,要坚持改革创新,处理好政府、市场、社会三者的关系,发挥民大附中校友会加强民族团结,守望相助,为建设国家再立新功的社会功能。第三,要提高校友会自我管理能力。校友会作为社会组织要按照法规政策和章程建立健全法人治理结构和运行机制以及党组织参与社会组织重大问题决策等制度安排,确保中央民大附中校友会这一全国性的社会组织的政治安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

国家民委社会组织工作督导组莅临我校

国家民委人事司副巡视员罗冀克讲话

民大附中校友会会长田琳校长讲话

校友会法人、副会长佟丽娟书记讲话

双方领导出席会议