民大附中

情系母校 感恩民附——庆祝民大附中建校104周年校友座谈会成功举行

情系母校 感恩民附

——庆祝民大附中建校104周年校友座谈会成功举行

2017年4月8日,为庆祝中央民族大学附属中学建校104周年,我校1958届至2016届60余名各届校友代表回到母校,齐聚一堂,在学校八层会议室召开校友座谈会。我校校长、校友会会长田琳,党委书记、校友会副会长佟丽娟,副校长唐洪波,总会计师李淑霞出席会议。

会议由佟丽娟书记主持,佟书记向参加会议的各界校友表示热烈欢迎,向他们一直以来对学校发展的关心帮助致以谢意,希望通过本次会议的召开让广大师生、校友共庆校庆日,铭记校友情。随后,会议播放了我校为本次会议特意制作的学校近期工作总结视频,向校友们展示了学校的发展情况和各项工作进展。

校友会秘书长孙立清在会上作校友会工作汇报,并介绍了2017年校友会重点工作。校友们纷纷表示看到学校近年来的不断发展深感欣喜与荣耀。从年过古稀的退休老人,到社会各界的精英人才,再到刚步入大学的青年才俊,各届校友们在会上共同交流,为校友会工作及学校发展献言献策,热烈讨论。

会议最后,由我校田琳校长作总结讲话,田琳校长希望校友会能够继续做好各项工作,收集总结整理校友资料和资源,办好校友刊物《共美同根》,做好校史馆的史料更新,举办有意义的校友活动,能够让新一代的民附学子深入了解母校历史,感受母校情怀。学校作为百年老校,培养出了一批又一批优秀民族人才,他们学成后走出校园,到祖国最需要的地方去,为民族的团结和进步,为国家的昌盛和安宁做出了自己的贡献。学校将继续践行“培养民族优秀人才、服务地区基础教育”的新时期办学使命,希望校友们能够把学校当作家园,继续关心关注母校,与母校同心同向,薪火相传,携手同行。

会议结束后,各届校友与我校校领导合影留念。

田琳校长讲话

佟丽娟书记主持会议

各界校友座谈交流

全体参会人员与学校领导合影留念