北京财贸职业学院领导一行来我校考察交流

2016年4月27日上午,北京财贸职业学院党委书记高东、院长王成荣、副院长姜韵宜、李宇红等领导一行来我校考察交流,就两校进一步合作事宜进行商谈。中央民族大学校长助理、我校校长田琳,我校党委书记佟丽娟、副校长韩昌涛、党委副书记、纪委书记李品等接待了对方一行。

座谈会上,田琳校长首先介绍了我校的办学历史与人才培养模式,他介绍说:民大附中以“和”为学校多元文化特色,与北京财贸职业学院的交流合作也是“和”文化的体现,希望两校师生加强交流、互访互学,推进优质教育资源共建共享,共同为北京基础教育发展做出贡献。佟丽娟书记也表示民大附中承担着“传承民族文化,特色办学育人”的民族教育使命,今后会加强与北京财贸职业学院的交流,努力探索两校资源共享的有效路径。

北京财贸职业学院党委书记高东表示,民大附中作为北京市特色高中,一贯坚持“共美”的教育追求,成为各少数民族地区的家长和学生信赖和首选学校,也在北京乃至全国赢得了良好的社会认同度,与民大附中这样的优质高中交流合作,有利于提高北京财贸职业学院的教育教学质量。王成荣院长简要介绍了北京财贸职业学院的基本情况,表示民大附中“各美其美,美美与共”的校训与北京财贸职业学院“人人是胜者”的教育理念不谋而合,相信两校在今后的交流合作中,一定能最大限度挖掘教育潜力、提升两校整体教育实力。

会后,在佟丽娟书记的陪同下,北京财贸职业学院领导一行参观了附中校园和校史馆。

北京财贸职业学院(北京市财贸管理干部学院)创建于1958年,是市属公办普通高等职业院校,是国家示范性高等职业院校和全国毕业生就业典型经验高校,是首都文明单位和北京高校平安校园示范校,被首都商界誉为“黄埔军校”和“经理摇篮”。现有校本部(通州)、涿州和东四三个校区,总占地面积402亩。

双方领导座谈交流

我校校长田琳介绍学校办学工作情况