民大附中

河南郑州十九中代表团来我校考察交流

河南郑州十九中代表团来我校考察交流

3月9日下午,河南郑州十九中校长梁寅峰等一行来我校考察交流。中央民族大学校长助理、我校校长田琳,我校党委书记佟丽娟、教科室主任达延俊等热情接待了代表团一行。

在交流座谈会上,梁寅峰校长表示民大附中是中国民族教育的领头羊,“各美其美,美美与共”的校训在民大附中的各个角落都得到充分体现。民大附中也是百年名校,民附人同心协力、团结奋进,为少数民族地区培养了大量人才。今年恰逢郑州十九中建校60周年,十九中将多多借鉴民大附中百年建校经验,砥砺前行,争取迎来十九中百年辉煌。

田琳校长首先祝贺郑州十九中即将到来的60周年校庆,表示郑州十九中身处中原文化腹地,文化底蕴相当深厚,希望今后两校能加强交流合作,共同为国家人才培养做出努力。同时谈到“要把学校当作自己家”,用家人的心态来为学校发展、学生成长进行谋划布局,使不同民族、不同发展阶段的学生都可以各美其美、各展所长,从而实现美美与共、和谐共融的目标。

座谈会后,在佟丽娟书记的陪同下,郑州十九中代表团一行参观了我校教学楼,并在校史馆听取了我校学生讲解员的校史讲解。梁寅峰校长表示,今后将与民大附中加强交流合作,为两校的长期友谊搭起桥梁。

双方领导交流座谈

我校领导出席接待

双方领导合影留念

河南郑州十九中校长梁寅峰向我校赠送纪念礼

我校党委书记佟丽娟陪同参观校园

我校党委书记佟丽娟陪同参观校史馆