民大附中

云南昆明官渡五中来校交流学习

云南昆明官渡五中来校交流学习

2015年5月1日,云南官渡五中校长杨红带队一行4人来我校交流学习。

我校佟丽娟书记热情接待,上午10点在我校会议室进行了座谈。佟丽娟书记首先对官渡五中同仁的到来表示了热烈的欢迎,随后从共美管理理念下“办学模式日益规范”、“文化建设个性彰显”、“招生政策宣传力度加大”、“教育管理常抓不懈”等几个方面介绍了我校办学经验。会上,书记就来宾关心的云南招生政策进行了详细解读,并表示将进一步加大招生宣传力度,欢迎官渡生源报考我校。

官渡五中杨校长非常认可我校的共美管理理念,称赞了我校办学定位明确、育人质量社会满意、教育教学取得了骄人成绩,积累了不少好的经验和做法,非常值得官渡五中学习。附中之行,收获颇丰。杨校长表示,希望两校进一步增进联络,并表达了想要加入共美联盟的热切期望。

近年来,我校充分发挥全国民族中学联盟领头羊的引领作用,同时,也吸纳了一些优质校加盟,相互学习借鉴,共同为民族地区基础教育整体水平的提升汇聚了正能量。我校也将利用这样的交流机会,进一步拓展资源、扩大影响、推动办学水平再上新台阶。

前来参加座谈交流的还有广东揭阳高级中学高焕祥校长,来宾们应邀参观了我校的宣传栏、校史馆,最后在和字碑下合影留念。