民大附中

中央民族大学附中2020级京籍新生报到入学须知

中央民族大学附中2020级京籍新生报到入学须知

感谢各位家长和同学对中央民族大学附中的信任与选择,欢迎加入“各美其美  美美与共”大家庭!经学校研究,报批上级部门许可,我校2020-2021学年秋季开学新高一学生分两个批次报到。请中央民大附中2020级京籍新高一同学按照以下内容和要求做好入学报到准备:

一、报到时间和地点

2020年8月31日(周一)上午8:30至下午5:30到朝阳校区报到。备注:8月31日报到后学生可返回家中,待9月4日下午5:30前再返校。也可以9月4日上午8:30至下午5:30到朝阳校区报到,欢迎京籍同学参与全国民族同学的报到志愿服务活动。应疫情防控需要,报到当天,家长不得进入校园。

二、报到注册携带材料物品

①录取通知书;

②2张一寸免冠照片,团员还携带团员证及团组织关系;

③“儿童预防接种证”、“社会保障卡”;

④家长需提前为学生办理工商银行卡(开户人为学生本人),开学后进行登记备案,以备缴费和发奖、助学金用。(办卡咨询电话010-68937540)

三、报到注册需交费用

1、学校教育收费项目和标准:普通高中学费350元/每生每学期,住宿费444/每生每学期,计794元。

2、代收费项目:预收本学期高中教材费600元,社会活动实践费200元,学生装费450元(含冬、夏装各两套)。代收费项目坚持自愿的原则,以实际结算为准,多退少补。

3、其他。个人宿舍用品费(含棉被、被罩、床单、枕套、枕芯、枕巾、褥子等)480元,由学生根据需求自愿从供应商家购买;学生意外伤害保险费50元,坚持自愿的原则向保险公司购买。

以上费用合计:2574元。

四、报到地点(朝阳校区)

朝阳校区地址:北京市朝阳区金台路甜水园甲1

路线一:9路、640路至金台路站下车,步行约400米。

路线二:31路、619路、635路、682路公交汽车至金台路口北站下车,向南步行约350米。

路线三:乘地铁6号线、14号线至金台路站(F口出),向北约50米。

联系电话:010-68933248(海淀校区)、010-65020053(朝阳校区)

   五、填写新生入学登记表

登录中央民族大学附属中学官网(https://mdfz.muc.edu.cn/index.htm),下载《2020级新生入学登记表》电子表格 2020级新生入学登记表(1).xls,填写完成将电子版文件(.xlsx)使用电子邮件附件发送至mdfzxj@126.com,邮件主题为:2020级新生入学登记表(姓名+中考报名号),附件为姓名+中考报名号

祝你报到顺利!

中央民族大学附属中学

二〇二〇年八月十一日




报到疫情防控须知


一、学生报到条件

1.低风险地区学生须提供北京健康宝“绿码”返校报到。

2.中风险地区学生须在京集中或居家隔离观察14天后,提供北京健康宝“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到。

3.近期从境外返回的学生,须严格落实境外返京人员管控措施,解除集中隔离观察后,持7日内核酸检测阴性证明和北京健康宝“绿码”返校报到。

4.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、疑似病例、无症状病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和北京健康宝“绿码”返校报到。

注意任何人不得瞒报、谎报或迟报疫情信息,否则将承担相应法律责任。

二、下列情况暂缓报到

1.高风险地区或在北京市管控状态小区居住的学生,暂不报到,电话联系学校(01068933248

2.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状病例、密切接触者的,暂不报到。

3.有发热、咳嗽、腹泻等症状,且排除新冠病毒感染的学生,暂不报到,待治疗无症状,报学校批准后可报到。

三、疫情防控要点提示

1.按照北京市疫情防控要求,各校要从开学前14天起每日监测掌握学生及共同生活家庭成员的健康情况和出行记录,请学生和家长务必做到如实上报,不瞒报、谎报、漏报。

2.近期学生及家长应合理安排出行,减少不必要的外出,特别是避免前往疫情中、高风险地区。家长除须切实担负学生监管责任外,还应做好自我防护,尽量做到“单位-家”两点一线,尽可能避免与陌生人接触或参加聚会聚餐活动。

3.报到前以及报到途中学生及共同生活家庭成员如出现体温≥37.3℃或咳嗽、腹泻、呼吸困难等疑似症状,应及时就诊并第一时间报告学校(01068933248,在未经学校允许前不得擅自来校。

4.报到前学生应提前进行查询,明确居住地风险等级(查询办法详见附件),同时利用北京健康宝生成绿码以备检查。学生报到途中应全程佩戴口罩,注意手部卫生,充分做好个人防护,避免在人群密集场所非必要的逗留。

5.在校期间除体育锻炼等户外活动外,学生仍需佩戴口罩。鉴于特殊时期学校实行封闭式管理,请家长提前为学生备好备足口罩等防护物资(学生不允许佩戴N95口罩)。如有困难可通过学校协调解决。

                       中央民族大学附属中学

                                                                           二〇二〇年八月十一日



附件:

国务院疫情风险等级查询码





学生可利用微信、支付宝扫描以上国务院疫情风险等级查询码进行居住地风险等级查询。报到当天持绿码进入校园