民大附中

磨砺铸就铁血军魂---高一4 博尔琛

磨砺铸就铁血军魂

博尔琛 高一(4)

当嘹亮的号角划过黎明的寂静,当清晨的阳光刺破厚厚的雾霭,那群身穿迷彩衬衫的青年们已经开始了新一天的征程。

匆匆的对着生锈的水龙头洗漱完毕,穿上蓝色的迷彩军装,上面红色的肩章格外鲜红。系上皮带,一队队英姿飒爽的青年排成了几个方阵,站在宿舍的门前。不远处,几名教官走来,口令声顿时响起;

“向右转,齐步走!”

整齐划一的步伐,嘹亮有力的口号,这群在艰苦中磨练意志的莘莘学子,开始了他们为期八天的军训生活。

作为军训学员的一份子,我深深地体会到了作为一个军人的艰辛。

脑海里清晰的记得,八天前的我们,还是一个个憧憬着高中生活的青涩少年。当迈进了高中生活的第一步,走进军训基地的时候,每个人的心中都充诉着惊讶与不可思议。军人的生活,或许只有艰苦二字能够形容。

那些腰板挺得笔直的教官同样给我们留下了深刻的印象。他们的脸上写满了刚毅,延伸中充满了一个军人独有的顽强与严格。仅仅第一天,我们这些平日里过惯幸福生活的学员就已经叫苦连天。第一天,第二天,第三天······

浅浅地,我们发现,叫苦叫累毫无用处,来到这里就是为了磨练自己的心性与性格。既然军人们都是这样过来了,那我们为什么就不能承受。正直青春的我们血气方刚,骨子中有一种不服输的劲头。之后,所有人都能看到我们在烈日下笔直挺立的身子,看到我们在尘土飞扬的训练场上大步向前的矫健步伐,看到我们在一起唱着军歌时的嘹亮声音。

每天都能够清楚地看到墙上鲜红的几个大字:风雨寒暑骨更硬,苦累困乏志更坚。

是的,这就是一个军人的精神,中国军人的气概,解放军的军魂。我们知道,短短的八天,这种精神只是领略到一个皮毛,但是这却足够鞭策着我们在高中的生活中奋勇向前。

军训带给我们的,是一种精神上的蜕变,没一个从军训中走出来的人,都不禁向着高高飘扬在天空的八一军旗,致以最崇高的敬意!