民大附中

最炫军训风--高一(3) 韩索菲娅

最炫军训风

韩索菲娅 高一(3)

没有蜕变,将永远是蓝天守望者。正是口号声、蛙鸣声、饭号声、军歌声让我们铅华褪尽。

——题记

军训是高中生的必修课,作为新时代的天之骄子,我们担负着振兴祖国的大业,拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律,惟其如此,方能出色完成这一任务。通过八天的军训我们锻炼了自己的意志品质,提高了组织纪律性,实现了思想上的蜕变,因而有了以下这些发自内心的感言……

或许是因为没有像这样离开父母的怀抱以及家的温馨,在刚开始的24小时我似乎有些惆怅,面对这新的环境,新的面孔有些不知所措,更对教官严厉的要求感到了极大的不适应。但这调整期终将会过去,我坚信自己会在之后表现得更出色。

训练无疑是艰苦的,我们开始站军姿,十分钟的静立,顶着热辣的太阳,我们汗流浃背。 “调整军姿!”教官喊到。抬头,挺胸,收腹,手贴紧……一系列动作条件反射般迅速完成。尽管这些动作简单,但要是一动不动地站在那里并保持一段时间,实际上并不容易。仅仅是站了一会儿,似乎有些按捺不住寂寞,身体开始克制不住地晃动。“坚持住,一定要克服!”我在心中对自己喊到,深吸一口气,膝盖向后顶去,终于勉强维持住固定的军姿。

接下来,是踏步走训练,操场上回荡着“一,二,三,四”的喊声,那是我们的热血在沸腾,我们的信念在燃烧。烈日烘烤着大地,像是要蒸发地上的每一丝水份。刚刚开始训练的时候,我们的动作并不整齐,但是我们的喊声汇聚成了一股强大的力量,推动着大家坚持下去。

晚饭后,教官开始教我们军歌《团结就是力量》,他先用圆润的歌喉向我们高歌,我们仔细地学习着。几遍下来,大家都掌握了,伴随着教官熟练地指挥,雄壮整齐的歌声很好地验证了“团结就是力量”。

正所谓“风雨寒暑骨更硬,苦累困乏志更坚”,作为一名新时代的高中生,我们不会被这种困难吓倒,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们会用青春来面对挑战,用意志来对抗退缩,用汗水来为我们的军训生活和青春年华洒上浓墨重彩的一笔!

从柔弱到坚强,从个人到集体,从抱怨到不舍……每一步,我们都在前进,朝着朝阳前进!军训思来苦后甜,军训有意料中的苦,也有意料不到的甜。军训生活将作为记忆中的一抹绿色永远留在我的脑海中,这是一次心的考验,志的励炼,充溢着友情的温馨与胸怀的释然,定格于永恒的瞬间。感谢军训!着军装,我们英姿飒爽,最炫当属军训风!