民大附中

“京剧进校园”工作简报

“京剧进校园”工作简报

2012年11月29日,我校高一全体同学在风雨操场参加了“幽兰雅韵----京剧进校园”文化普及活动。为了在青少年学生中普及传统文化,让同学们领略博大精深的传统艺术,北京团市委组织发起了这一项公益活动,让京剧走进校园,切实让同学了解京剧艺术。京剧艺术家们向学生展示了京剧中的 “老生”“青衣”等各种角色并为我们表演了经典名家唱段。艺术家们的表演精彩绝伦,字正腔圆,韵味十足,极具艺术感染力,赢得了场下观众热烈的掌声。

演出过程中为了能使同学们更加了解京剧、感受京剧的独特魅力,活动还安排了“互动”环节,发给同学道具、请同学登台跟演员模仿动作或教唱段、学念白。京剧艺术家们一边给学生讲解动作和念白的的技巧,一边耐心地亲身示范,同学们的高领悟力也得到了艺术家们的一致好评。

通过这次文化普及活动,相信我校学生一定对传统文化和博大的国粹艺术有了更深入的了解。

校团委

2012年11月30日