民大附中

民大附中高一学生参观北京动物园

民大附中高一学生参观北京动物园

2010年10月30日(周六)下午13:30,我校学生处组织高一新生的大课堂活动,来到北京动物园参观学习。

北京动物园:在北京西城区西直门外大街。明代这里是皇家庄园,清代光绪三十二年扩建成农事试验场,栽培各种植物,驯养观赏动物,称万牲园。解放后经全面整修扩充,辟为西郊公园,1955年更名北京动物。 园内建筑面积达 5万多平方米,有犀牛馆、河马馆、狮虎山、熊山、猴山、象房、羚羊馆、长颈鹿馆、熊猫馆、海兽馆、猩猩馆两栖动物馆、鸣禽馆、小动物园、鹿园等,展出我国珍奇动物如大熊猫、东北虎、金丝猴、麋鹿等来自世界各地的代表性动物品种。现拥有各种珍禽异兽600多种,计7000多只,为我国规模最大的动物园,也是世界著名动物园之一。宣传动物科学知识,为我国重要的动物科研基地之一。主要展出有我国丰富的野生动物和珍稀动物。如大熊猫、金丝猴、白唇鹿、糜鹿(俗称“四不象”)、扭角羚、东北虎和各种鹤类、雉鸡、北极白熊、美洲野牛、澳洲袋鼠、欧洲棕熊、非洲斑马、角马、长颈鹿、非洲大象、蛇类等等。外国元首赠送的动物也养展于此。这一环境优美的动物王国,每天引来大批少年儿童及中外游人,为北京著名旅游胜地之地。

通过参观学习,同学们增长了丰富的知识,了解很多动物的生活习性,各种动物对维持我们的生态平衡起到至关重要的作用。纷纷表示,以后更加关爱和我们朝夕相处的动物朋友,关爱我们自己赖以生存的地球。