民大附中

彭成走进民大附中,不要让爱你的人失望

同学们曾经这样问自己:为什么要学习?为什么要奋进?那天下午知道了答案:为了回报父母回报社会。的确,如果以后有个好工作,赚了钱,但父母去世了,那努力还有什么意义?

彭成老师的演讲令同学们极为震撼,他说,一个不会感恩父母的人,学历再高,也是一个废人。如果一个人不会关心父母,那他还会关心谁?如果一个人不会感恩父母,那他还会感恩谁?如果你的父母是贫穷的,那贫穷就是父母留给你最大的财富。因为,贫穷会时时刻刻提醒你,要努力奋斗,长大回报父母。当你在埋怨父母时,请你想一想父母是如何每天风雨无阻送你上学的;当你在网吧疯狂时,请你想一想父母是如何在大街小巷到处寻找你的;当你在到处乱花钱时,请你想一想父母是如何起早贪黑拼命赚钱的;当你在不认真学习逃课时,请你想一想父母是如何砸锅卖铁供你上学的。

不管怎样,只要每天见到你的父母,就是你的幸福。想想那些单亲家庭的孩子吧!和你们比起来,他们少了一份本应有的爱。

可是,他们仍没有放弃,仍在努力着。演讲时,彭成老师邀请了我校单亲家庭的孩子,一位同学跪在了地上,对他的亲人说了他的心声,并大声地喊出:爸爸妈妈我爱你们!爸爸妈妈我爱你们!

那一刻,感动了我们每一个人。

还有那些去网吧的同学们,彭成老师用他自己的故事,感动了他们,感动了我们每一个人。相信,在那些去网吧的同学们高举双手,大喊:“我再也不去网吧了!”的同时,我们的心中也在想着自己的父母,心中的冰也在开始融化了……

结合演讲的实际情况,我校举行以感恩为主的主题班会,学生积极发言,气氛融合热烈。