民大附中

高二大课堂活动---参观天津航母公园

参观天津滨海航母主题公园活动安排

2013年10月13日(周日)高二年级全体师生组织社会大课堂活动参观了天津滨海航母主题公园

主题公园是以 “基辅号”航空母舰为核心项目、以军事为特色主题,集武备观光展示、角色体验、国防教育等于一体的世界最大的军事主题公园。

该航母是前苏联“基辅”级航母的首制舰,建造于1970年,1975年建成服役,1994年退役,曾经是令世界瞩目的海上“巨无霸”,西方世界畏之如虎的“海上杀手”,曾是前苏联海军的象征。2000年,该航母被作为废钢铁被我国从俄罗斯购入,2000年5月由上海救捞局“德意”号拖轮跨经北冰洋、大西洋、印度洋太平洋,8月29日历时102天,航程16850海里,顺利抵达天津南疆码头。

通过参观开展国防教育活动,使学生牢固树立国防观念、国防力量对国家安全和社会稳定的重要性。培养学生国防观念、增强热爱国防、报效国防、献身国防的信念